Свежие комментарии

  • grain.vn
    Как бы ни было это горько, но Вы правы.Украина опасна и ...
  • Борис Баженов
    Тогда повстанцев откровенно предали, остановив их, когда они пошли в наступление добивать карателей. Минские соглашен...Украина опасна и ...
  • chapovalov alexandre
    Spasibo za statiu.Macronu davno pora v sortir.Юрий Селиванов: К...

В ПНС заявили, что Саррадж не вмешивается в работу судебной системы

Вразумительного ответа на открытое письмо главы Фонда защиты национальных ценностей Александра Малькевича со стороны лидера так называемого Правительства национального согласия Ливии так и не последовало. В письме Малькевич выразил требование немедленно освободить похищенных российских социологов, незаконно удерживаемых в тюрьме «Митига».

Представители ПНС заявили лишь о том, что Файез Саррадж не вмешивается в работу судебной системы.

В ПНС заявили, что Саррадж не вмешивается в работу судебной системы

Напомню, в мае 2019 года двое российских социологов попали в плен, на данный момент они незаконно удерживаются представителями ПНС в ливийской тюрьме «Митига». Никаких адекватных обвинений россиянам предъявлено не было, однако любые попытки вызволить социологов оказались тщетны.

Виктор Баранец, военный обозреватель «Комсомольской правды» возмущен действиями ПНС в отношении социологов, которые не несут никакой опасности: они ученые, а не боевики.

Впрочем, Баранец выразил некие предположения по поводу действий ПНС. Он уверен, что Саррадж, не отпуская россиян, показывает свою преданность Западу. Лидер ПНС пытается продемонстрировать, что Россия якобы вмешивается в ливийские дела. Хотя по факту, так называемое вмешательство России, заключается лишь в перемирии сторон.

Ведь именно в Москве состоялась встреча, где было решено объявить в Ливии перемирие.

Обозреватель «Комсомольской правды» предположил, что Саррадж мог просто испугаться вероятного обнародования результатов, полученных социологами, ехавшими в Ливию пообщаться с местным населением. Всем известно, что большинство населения страны не поддерживает ПНС.

Эксперт уверен, что «поставить на место Сарраджа» можно лишь путем силы. Например, «захватить представителей Сарраджа и какое-то время подержать их в зиндане».  Однако такие действия далеки от цивилизованных. Россия, по мнению эксперта, не хочет обострять отношения, ее цель - мир на ливийской земле.

Картина дня

наверх