Свежие комментарии

  • Виктор Синий
    Да, Саша, в действительности не США вернулись, как выразился Джо, а заняла положенное место РФ. Только нужно нашу...Путин фактически ...
  • Виктор Синий
    Уже хорошо то, что Байден признал Россию как сверхдержава. Но это и все, а экономику нам нужно самим создавать и с...То, что может Пут...
  • Велес Стальнов
    Итог встречи, ясен как белый день)))!!!! Тов. Путин нагнул тов. Байдена своей непоколебимостью))) Путин это вам не ...Голос Мордора: Се...

Геополитическое словоблудие на фоне последних новостей

Геополитическое словоблудие на фоне последних новостей

• Байден выступил в Конгрессе: "Что касается России - я знаю, что некоторых из вас волнует эта тема - то я очень четко дал понять Путину, что мы не будем искать эскалации, но их действия, если они имели место, будут иметь последствия. Они имели место, и я ответил ясно и пропорционально и на российское вмешательство в наши выборы, и на кибератаки против нашего правительства и наших бизнесменов".

Старик, как и Трамп, изобразил из себя тафгая, от санкций которого Россия вот-вот рухнет. И добавил, что две страны могут взаимодействовать в общих интересах (ограничения ядерного оружия, климат). А вот Си Цзиньпину пообещал военное присутствие США в Индо-Тихоокеанском регионе - подобно НАТО в Европе.

• Президент США Джо Байден на будущей встрече с Владимиром Путиным хотел бы обсудить ситуацию на Украине, заявил советник Байдена Джейк Салливан в интервью NBC News. "Он сказал, что не стремится к эскалации, хотел бы стабильных отношений [с Россией]. Он предложил Владимиру Путину встретиться в третьей стране этим летом, обсудить ряд тем, в том числе территориальную целостность Украины", - сказал Салливан. По его словам, в личном разговоре с Путиным Байден заявил, что США и другие партнеры будут защищать суверенитет и территориальную целостность Украины.

Соединенные штаты будут делать это через дипломатические каналы.

По сути, то же самое. Салливан говорит о необходимости сотрудничества с Москвой и делает вынужденный реверанс в сторону той части истеблишмента и медиа, которые выступают против. Весь мир с Украиной!

• Евросоюз не владеет инструментами, чтобы воздействовать на "Северный поток-2" и отключить Россию от платежной системы SWIFT. Об этом заявил верховный представитель ЕС по внешней политике и безопасности Жозеп Боррель на заседании Европарламента.

В Европе продолжается мышиная возня в попытках создать какую-то антироссийскую движуху, но всё бесполезно. СП-2 достраивают. Тема санкций, хоть и всплывает, но все понимают, что это формальный цирк.

• Леонид Волков распустил штабы Навального, чтобы избежать обвинений их работников в экстремизме. А Следственный комитет возбудил новое уголовное дело против него и Навального (создание некоммерческой организации, посягающей на личность и права граждан). Несистемную оппозицию добивают полностью. Не обращая внимания на реакцию Запада, которой, по сути, и нет. Добивают без сантиментов - полиция ищет создателей граффити с Навальным в Петербурге. Возбуждено уголовное дело по статье о вандализме, совершенном группой лиц по мотивам политической, идеологической или иной вражды. Шутки кончились. И это знак того, что геополитический расклад окончательно изменился. Москва понимает, что Европе и США без договоренности с Россией дальше нельзя, и делает с хомячками то, что считает нужным.

В преддверие встречи с Байденом больше всего интересует судьба хохлов. Как вижу эту ситуацию я:

Несколько лет хохлы отбрыкивались от Минских соглашений, опираясь на международную поддержку определенных сил, не желавших заключения сделок Москвы с Вашингтоном и Европой (пусть это будут Британия, часть американского истеблишмента и их аватары в Европе). Но поскольку ситуация в мире идет к обострению противостояния США и Китая, и в целом - время тянуть кота за хвост кончилось, сделки должны быть заключены. Северный поток-2 должен быть достроен, войска из Афганистана выведены, с Ираном подписаны новые договоренности и т.д. Поэтому в администрации Байдена хохлов готовы слить, в континентальной Европе и подавно. Киев ставят перед выбором: либо выполняй Минские, либо разрывай их, т.е. становись крайним в этом кризисе. Отбрыкиваться и тянуть время больше не получится, хоть Зеленский отчаянно пытается.

По идее, уже летом всё может разрулиться (шансы на саммит Путин-Байден в июне крайне высоки).

Знаки: соросёнка Мустафу Найема уволили из Укроборонпрома, а Коболева из Нафтогаза. Судя по всему, в Киеве смена кураторов. Убирают представителей тех, кто был против сделки с Москвой.

А московский царь довольный общается с французским бизнесом.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх