Свежие комментарии

  • Edouard Ter-Arsenian
    Длинные руки у Сороса... Может устраивать "цветные революции" по всему миру...Когда захочет -назначает президентов и ...Сорос дал команду «валить» Авакова?
  • Edouard Ter-Arsenian
    Вот пускай афроамериканский миллиардер / а он в США не единственный/ и передаст своим черным собратьям накопленные ми...Афроамериканец-миллиардер потребовал у правительства США 14 триллионов компенсации за рабство
  • Игорь Егоров
    Против истины не попрешь, она всегда вылезет наружу... Наши деды и отцы не для того кровь проливали, чтобы всякая там...Вот это поворот: Русофобская Польша признала доминирующий вклад СССР в победе над нацистами

Предателей не прощают: Шахназаров об оскорблении Зеленским российского народа

Ударом в самое сердце и предательством российского народа назвал выдающийся российский режиссер антироссийскую риторику украинского президента о вине СССР в развязывании Второй мировой войны. Подробнее – в материале ПИКiNFORM.

Россия должна занять жесткую позицию в отношении Украины, поскольку современная украинская политическая элита ставит перед собой одну цель – уничтожение России. Такой тезис озвучил кинорежиссер Карен Шахназаров в эфире ток-шоу «Воскресный вечер с Владимиром Соловьевым». По его словам, российско-украинские отношения должны выстраиваться с учетом той открытой враждебной риторики, которой сегодня придерживается большинство представителей украинского руководства.

Анализируя современную ситуацию на Украине, в том числе и аспект, затрагивающий взаимоотношения Украины и России, Шахназаров вспоминает книгу второго президента Украины Леонида Кучмы «Украина — не Россия», отмечая, что сегодня уместно было бы написать другой вариант – «Россия – это не Украина».

«Украина добились только того, что за все эти годы такой антипатии к Украине среди российского народа не было никогда. К политическому классу и вообще к понятию Украина. Мы слышим, что якобы Россия хочет вернуть Украину. А зачем нам Украина? Чтобы опять в неё вкачивать деньги, строить заводы. Да не нужно это, еще и после всего того, что сделал украинский президент», — подчеркивает Шахназаров.

По мнению эксперта, сегодняшняя риторика Зеленского, которая, по сути, является продолжением риторики пятого президента Украины Петра Порошенко – это откровенное предательство. Вместо того чтобы делать акценты на общей памяти, героическом прошлом и подвиге, сделанном благодаря усилиям братских народов, от украинского руководства продолжают звучать откровенно враждебные тезисы.

«То, что сделал Зеленский – это оскорбительно по отношению к российскому народу. Это удар в самое сердце. Причем это звучит от президента страны, которая также учувствовала в войне, которую мы считали братской. Это называется предательство, а предателей вообще-то не прощают», — отмечает Шахназаров.

Речь, помимо прочего, идет о выступлении Зеленского в Польше, где он вторил польскому коллеге Дуде, и они вместе обвинили Советский Союз наряду с гитлеровской Германией в развязывании Второй мировой войны. Отсюда у эксперта возникает вполне логичный вопрос: почему Россия в этом случае должна хоть каким-то образом помогать Украине решать её проблемы, если с украинской стороны поступают исключительно враждебно настроенные импульсы?

«Если вы говорите, что хотите вступить в НАТО, разве это не враждебность? Если вы говорите о том, что Россия это такой же агрессор, как и гитлеровская Германия, что это такое, как мы с этим можем мириться? Каким образом россияне должны принять это? Мы понимаем, что на Украине живут разные люди, но в то же время Украина сегодня фактически оккупирована иностранными разведками. Прямо скажем – Украина находится под управлением США, и Зеленский тоже», — констатирует эксперт.

Шахназаров убежден, что как бы в Украине не пытались представить Зеленского в качестве президента мира, очевидно, что его интересы, а точнее интересы тех, кто за ним стоит, совершенно не совпадают с интересами украинского народа.

«В драматургии есть закон: люди проверяются по поступкам. Не по словам, слова – это, как правило, прикрытие наших истинных целей и намерений. Назовите хоть один поступок Зеленского, который не демонстрировал бы его полную зависимость от США. Ни одного поступка такого нет», — с уверенностью отмечает эксперт.

По словам Шахназарова, уже сегодня можно утверждать, что большая часть российской молодежи, плюс среднее поколение испытывают к Украине антипатию. Причем это оформилось уже в некую опасную для Украины тенденцию, которая продолжает набирать обороты и со временем может обернуться настоящей трагедией для всего украинского народа.

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх