Свежие комментарии

  • Павел Присягин
    Дебильная теория.Дело Сафронова: в...
  • galina пашкевич
    А до Навального? Почему ему позволено болтать всякую хрень..“Работайте, Брать...
  • Roman Kuznetsov
    Мочите тварей.“Работайте, Брать...

Украинские боевики недооценили заявления ДНР и ЛНР. Даниил Безсонов

Сегодня утром украинские боевики решили проверить на прочность готовность Народных Республик Донбасса к ответным действиям. ВСУ с 7:40 до 8:25 вели обстрел населённого пункта Верхнеторецкое нижнее из миномётов и тяжелой артиллерии. Было выпущено 15 мин калибром 120 мм и 5 снарядов 122 мм. Были разрушены и повреждены дома, газопровод и линия электропередач. Украинское командование не услышало заявлений и предупреждений с нашей стороны. Грубо проигнорировав заявления глав ДНР и ЛНР, украинское командование сегодня же получило ответ — четверо оккупантов уничтожены ответным огнём Народной Милиции

Украинские боевики недооценили заявления ДНР и ЛНР. Даниил Безсонов

Уже известны позывные погибших украинских боевиков – командир взвода лейтенант Пискулов с позывным “Крот”, а также “Кедр”, “Нацик” (как мы помним, «нацизма на Украине нет». — Прим. ред.) и “Шлем”. На что рассчитывало командование ООС, отдавая сегодня приказ об обстреле мирного населённого пункта? Что это будет продолжаться бесконечно и безнаказанно? На что в этой ситуации рассчитывает Зеленский – что всё в зоне ООС будет происходить без его участия и кровь не будет ассоциироваться с ним? Зеленский очень ошибается – он уже ассоциируется у населения с Петром Порошенко, и запомнится он не дорогами, а кровью.

Кровью как мирных жителей Донбасса, так и своих солдат. То, что сейчас происходит в зоне ООС – это намеренная попытка спровоцировать Республики на ответные действия, и это неминуемо приведёт к жертвам. Возможно, Зеленский слишком оторвался от реальности. Он живёт в окружении своих советников, антикризисных менеджеров, пиар-технологов, друзей-миллионеров и так далее. Уверен, до этого человека ещё не доходит опасность ситуации именно для него – он ведёт речь о втором сроке, высоком рейтинге, строительстве дорог и победе над любым соперником в рейтинге доверия.

Может быть, я бы этого не исключал, Зеленский действительно верит в то, что говорит и недопонимает опасности происходящего. Что там происходит на Донбассе? “Что-то там заявил этот…как его… Пасечник”, – заявленное подобной фразой на пресс-конференции показное пренебрежение этого острого вопроса Зеленскому с рук не сойдёт.

Судьба Украины решается не на переговорах с МВФ. Транши, договорённости, ассоциации, ЕС и НАТО – Украину это всё не спасёт. Если сейчас Зеленский не начнёт прямые переговоры с Донбассом и не остановит ежедневные обстрелы – Украины не будет. Моя фраза не означает, что силы Народных Милиций будут идти до Львова. Но совокупность всех этих факторов – обострение конфликта, экономический, политический и социальный кризис, это всё добьет Украину. Центральная власть не удержит регионы – она уже не способна с ними договариваться. И вопрос уже будет не только в Юго-Востоке Украины, а в каждой украинской области. В каждом украинском регионе недовольство властью сейчас гораздо выше, чем в 14-м. На Донбассе же отношение к украинской власти и военным преступникам у всех одно – казнить, нельзя помиловать.

Даниил Безсонов, Аналитическая служба Донбасса

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх