Свежие комментарии

  • Сергей Березин
    А выступление министра финансов на Валдае разве не первая "ласточка" ?Хазин предупредил...
  • Сергей Березин
    Горбачев тоже был в этом уверенХазин предупредил...
  • MIKHAIL SHARABARIN
    ДЛЯ НОРМАЛЬНЫХ И РЕШИТЕЛЬНЫХ ДЕЙСТВИЙ У ПУТИНА ПРЕДОСТАТОЧНО ПОДДЕРЖКИ ВНУТРИ СТРАНЫХазин предупредил...

Борьба с коррупцией и лишним временем: Навальный разыграл МВД и своих подписчиков

Борьба с коррупцией и лишним временем: Навальный разыграл МВД и своих подписчиков

У Навального появилось новое изощренное развлечение: разыгрывать своих сторонников. Благо их возраст позволяет это делать легко и без напряга. То кормит обещаниями, что они получат по тысяче долларов в качестве компенсаций, если их поймают во время несанкционированного митинга, то всеми правдами и неправдами добивается разрешения на проведение протестных акций, а потом… забивает и сам не приходит.

На выборы Навального не пускают, и «королю» от оппозиции стало совсем тоскливо. Он согласовал сразу пять митингов в разных городах, а потом все они сорвались. Администрации городов сказали свое «да», правоохранительные органы приготовились следить за порядком, а господин оппозиционер внезапно передумал. Все акции пришлось свернуть из-за того, что их организатор решил не появляться. Забыл? Проспал? Записался к зубному?

Если без шуток, то это выглядит это все, как очередная провокация. То есть, Навальный организовывает митинги не для того, чтобы чего-то добиться, даже не для того, чтобы они в принципе состоялись. Он как раз надеется, что все сорвется, что ему откажут. А потом можно будет изобразить жертву. Но не тут-то было. Ему разрешают все пять плановых мероприятий: приезжай и толкай речи.

Однако делать этого Навальному ой как не хочется.

Во-первых, после таких вот акций сразу становится ясно, что никто их посещать не хочет. Появляются фото с жалкой кучкой школьников, растерянно озирающихся по сторонам. Это негативно отражается на самой репутации «короля оппозиции». Конечно, гораздо эффектнее выглядит ситуация, в которой он предстает в качестве обиженного и обделенного. Эдакого борца за справедливость, которого все пытаются заткнуть и подавить.

И, во-вторых, едва ли вообще Навальному хочется участвовать в мероприятиях где-то в далеких-далеких городах. Шумиха поднимается для того, чтобы напомнить о его существовании. А ехать выступать куда-нибудь в Якутск… ему откровенно лень.

Самое печальное, что вот в такие вот митинги вкладываются его недальновидные сторонники. А в итоге ничего не получают. Куда дальше идут деньги, которые собираются для «борьбы с коррупцией» - загадка. Раз уж Навальному жалко даже пары сотен на билет в другой город.

Неудивительно, что собирать ему удается с каждым разом все меньше и меньше «адептов».

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх