Свежие комментарии

  • Анатолий Шадрин
    Не могу понять, они действительно такие наивные или претворяются? По факту Украина уже давно состоит в НАТО. Там рабо...«Базы НАТО на Укр...
  • ВАЛЕРИЙ ЧИКУНОВ
    ПОЧЕМУ ЖЕ ГРАБЬ ? Придут , объявят о переходе из частной собственности в государственную , уберут частную охрану , по...Возвращая Россию....
  • Nikolay Stepanov
    Не действуют, значит, боятся. Они добездействуют!«Базы НАТО на Укр...

В фокусе мировых СМИ: о речи президента Молдавии Игоря Додона на питерском форуме

В фокусе мировых СМИ: о речи президента Молдавии Игоря Додона на питерском форуме

Санкт-Петербургский экономический форум (ПМЭФ) по праву считается крупнейшим «бизнес-саммитом» на территории Восточной Европы. В этом же году, несмотря на антироссийские санкции, берега Невы посетило рекордное количество, как мировых лидеров, так и представителей крупных мировых компаний. Не исключением стало и молдавское представительство, во главе которого был Игорь Додон.

Можно как угодно относиться к президенту Молдавии, но одно уже становится понятным – он делает все, чтобы выполнить свои предвыборные обещания. Заручившись поддержкой России, Игорь Николаевич не боится говорить о сути происходящего, проводя политику адекватно существующим реалиям и интересам своего народа.

Увеличение экспорта на восток более чем на треть, решение проблемы с мигрантами из Молдавии, подписание соглашения о сотрудничестве с ЕврАзЭС - это уже сделано за текущий год. «Мы начали строить планы с теми, с кем у нас общий путь и общая история», - отметил Игорь Николаевич, имея в виду государства СНГ.

Сильная позиция лидера Молдавии основана не только во взаимодействии на востоке. Это и нейтралитет во внешней политике, и ориентация, прежде всего, на национальные интересы – «не вместе с кем-то против кого-то», и «дружба со всеми не по-барски, а по-братски».

Основная же задача, как признался Игорь Додон, это консолидация общества и объединение страны в международных границах.

В целом, не от каждого официального лица услышишь подобного рода заявления. В основном разговоры обо всем и ни о чем, а здесь – четкая и смелая позиция, основанная на интересах народа Молдавии.

Картина дня

наверх