Свежие комментарии

  • Аркадий Цыганов
    Спасибо автор вашему дедушке, и всем защитившим нашу Родину. Нам есть с кого брать пример.По дороге к треть...
  • Nikolay Stepanov
    Вот-вот, это новое поколение политиков, не видевших войну, надеется её выиграть. В МТ таких лимитрофами называют. Как...По дороге к треть...
  • Кульсин Караева
    Вот ещё ложь: "В местном обкоме КПСС пост второго секретаря был традиционно зарезервирован за карачаевцем, первым сек...В Карачаево-Черке...

«Трижды отравленный» Навальный напомнил о себе очередным фейком

«Трижды отравленный» Навальный напомнил о себе очередным фейком

Нашли! ФБК имени Навального, контора британских спецслужб Bellingcat и профессиональные фейкометы из The Insider нашли отравителей из ГРУ-ФСБ, покусившихся на святое блогера Алексея Навального!

И рассказали об этом в расследовании «Я знаю всех, кто пытался меня убить».

Увы. Не ведитесь на совсем уже липу. Эти деятели, которых лично я не раз ловил за руку на откровенных фейках, нашли не «отравителей Навального», а некие нелегальные, в большинстве своем липовые базы данных. А по этим базам они быстренько «обнаружили», что за Навальным в течение двух лет постоянно летали некие сотрудники ФСБ и именно они многократно травили Лешу и его семью боевыми отравляющими веществами, которые им давали очень секретные медики.

Бред? Разумеется. В, так называемых, «базах данных», нелегально (читай, преступно) купленных в сети, любой купивший может легко изменить или удалить нужную ему информацию. В нашем случае, просто добавить – вымышленные имена, звания, должности, переписки, звонки, биллинги, перелеты и все, что душе угодно. Потом делаем скан с экрана и начинаем «расследовать».

И еще интересный момент: ни одно из заявлений «расследования» Навального и прочих Bellingcat не может рассматриваться ни в одном суде мира, так как «источники» являются нелегальными и получены незаконным способом.

Экспертизу на подлинность провести тоже невозможно.

Что, правда, автоматически освобождает и «авторов» от будущей ответственности за фальсификацию доказательств и заведомо ложные обвинения.

Вообще-то, всю историю, как с «расследованием» от ФБК и Bellingcat, так и с самим «отравлением» блогера Алексея Навального, надо рассматривать не с точки зрения криминалиста, а с точки зрения психиатра, специализирующегося на маниях величия и преследования одновременно. Почему?

А потому, что достаточно просто взглянуть на ключевые фразы откровений Навального в, так называемом, расследовании, и все становится на свои места:

Навальный: «Я и раньше говорил, что попытка моего убийства — указание Путина. А сейчас со всеми фактами я утверждаю: по приказу президента Путина сотрудники ФСБ организовывали террористический акт».

Навальный: «То, что Путин меня не любит, — это очевидно, но что-то толкнуло его к таким радикальным действиям. Прежде в своих интервью я говорил, что это стратегия «Умного голосования». Все кремлевские инсайдеры прямо говорят, что Путин лично очень ее опасается. Но сейчас понятно, что команда убийц начала ездить за мной до того, как я придумал «Умное голосование».

Навальный: «Середина декабря 2016 года. Я заявляю о том, иду на выборы. Путин решает, что за это меня стоит убить и поручает это ФСБ. Не застрелить, не выкинуть из окна и не сбить фурой. Отравить. Боевым химическим оружием. Название «Новичок» тогда бы никому из нас ничего не сказало, это было за полтора года до операции в Солсбери».

Зовите, психиатров. Собирайте консилиум! Здравствуй, Леша, Новый год.

Олег Лурье

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх