Свежие комментарии

  • Вета Магиня
    Чтобы этого рыжего без высокооплачиваемой руководящей работы оставить - нонсенс. Просто, как при советской власти, на..."Сливали информац...
  • Vasily Golov
    Зеленский,Санду,Тихановская и прочие на не поворотливость российской власти. Украина 4-е года добивалась санкций или ...Юрий Селиванов: У...
  • Петр Паринов
    Мечтать не вредно... Чубайса ВВП назначил спецпредставителем... Кроме этого рыжий остался генеральным директором ООО ...«Российский Сорос...

Превзошли английских учителей: эксперт назвал чудовищной украинскую провокацию в адрес России

Превзошли английских учителей: эксперт назвал чудовищной украинскую провокацию в адрес России

Российский гражданин, журналист Аркадий Бабченко, как сообщили в СБУ Украины, был убит в своем собственном доме 29 мая поздно вечером. Якобы несколько выстрелов в спину Бабченко сделал некий наемный убийца. И МВД Украины даже публиковали фоторобот предполагаемого преступника. И вот, чуть меньше суток спустя после громкого заказного убийства, выяснилось, что Аркадий Бабченко «воскрес».

Разумеется, «воскрешение» его не значит в буквальном смысле восстание из мертвых. На самом деле никакого убийства и не было, а была лишь инсценировка, устроенная украинскими спецслужбами. Кому и зачем она понадобилась? Этот вопрос редакция «ПолитРоссии» задала политологу и независимому журналисту Александру Николаевичу Асафову.

Как отметил эксперт в комментарии для «ПолитРоссии», так называемое «дело Бабченко» – это чудовищная провокация против России, которая, к сожалению, вполне вписывается в общемировой тренд.

«Хорошо, когда человек, которого уже все считали погибшим, оказался жив (невзирая на его политические воззрения, его убеждения, его отношение к России), потому что жизнь – это ценность, и в данном случае жизнь человека такой опасной профессии, как журналист тоже ценна, несмотря на личные качества и личные недостатки господина Бабченко.

Тем более что у него дети, семья – хорошо, что он жив», – поделился Асафов своим взглядом на ситуацию.

Однако, по мнению эксперта, чудесное «воскрешение» Бабченко сродни необъяснимому излечению Скрипаля. Асафов уверен, всё это звенья одной цепи: дело Скрипалей, и ситуация с Боингом, и так называемое «дело Бабченко». Это, по мнению политолога, моменты, которые объединены давлением на Россию и, соответственно, производством различных провокаций.

«И “дело Бабченко”, несмотря на то, что украинские коллеги в данном случае в инсценировке превзошли своих английских учителей, оно выполнило функцию: они в очередной раз привлекли внимание к себе, включая и международную повестку, поскольку и российский МИД среагировал, и российский Следственный Комитет завел дело. Украинская сторона привлекла к себе внимание, они устроили против России чудовищную провокацию, они обвинили Россию в этом убийстве – все высшие украинские чиновники», – констатирует эксперт.

Он прогнозирует дальнейшее усиление давления на Россию: сейчас Киев будет говорить, что Россия готовила покушение, которое было предотвращено украинскими спецслужбами, что они пошли на такую инсценировку в интересах дела.

«И, конечно, сейчас мы видим, как эта провокация сшита белыми нитками и направлена против России. И совершенно очевидно, что, поскольку до Чемпионата мира остается все меньше и меньше времени, провокации становятся все острее и острее. И пример подобной бездоказательной провокации налицо – фальшивое убийство Бабченко для того чтобы обвинить Россию и российские спецслужбы. Возможно, сейчас еще будут предъявлены какие-нибудь так называемые доказательства, которые уж совершенно точно, по мнению Украины, докажут российский след спецслужб или еще кого-нибудь, но обязательно с российской привязкой», – считает Александр Асафов.

Вероятно, вся эта история затевалась исключительно ради провокации. Тем не менее, Украина будет настаивать на том, что это была успешная спецоперация по предотвращению массовых терактов против противников России. В Киеве, как считает Асафов, будут рассказывать, как они героически спасли Аркадия Бабченко. Но эксперт подчеркивает, что все это связано с обострением давления на Россию и с западным трендом на бездоказательные обвинения в адрес Москвы, призванные подорвать имидж России накануне важного и крупного спортивного события.

«И мы видим, что уже даже не нужно притворяться, что что-то происходило. Англичане-то хотя бы притворяются и настаивают, что отравление Скрипалей все-таки было. В случае Бабченко же украинская сторона сразу же признается, что это все было имитацией и хитрой игрой именно для того, чтобы обвинить в этом Россию, и они будут продолжать это делать», – подвел итог эксперт.

Источник фото: wikipedia.org/U.S. Department of State

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх