Последние комментарии

  • Татьяна Никитина
    Время все расставил на места.... Нас уже даже не удивляет открытие и искусственно горькое выражение лица того, кто от...Что стоит за стремлением новоявленных господ дискредитировать большевиков?
  • Вера вережак
    соболезную, но был враг России, на любую цитату, противоречия,.Операция Немцов-2? Леваки раскручивают загадочную смерть известного политолога
  • Татьяна Никитина
    Вы правы!Что стоит за стремлением новоявленных господ дискредитировать большевиков?

В Госдуме предложили обменять украинских моряков на Порошенко

В Госдуме предложили обменять украинских моряков на Порошенко
© РИА Новости / Стрингер


Депутат Госдумы РФ от крымского региона Михаил Шеремет предложил обменять украинских военных моряков, задержанных за нарушение границ России, на уходящего с поста президента Украины Петра Порошенко.

Ранее лидер второго тура президентских выборов Украины Владимир Зеленский назвал "задачей номер один" возвращение арестованных в России моряков, а также анонсировал "мощную информационную войну", с помощью которой рассчитывает прекратить конфликт в Донбассе.



"Порошенко являлся президентом войны. Я считаю, что господина Порошенко надо привлечь к ответственности, а моряков украинских отпустить. Это Порошенко должен вместо них находиться в тюрьме и ответить по всей строгости закона как военный преступник за свои преступные приказы и спланированную в Керченском поливе провокацию", - сказал Шеремет РИА Новости.

Депутат выразил надежду, что Зеленский выберет верный путь для развития своей страны, которое возможно только в рамках взаимовыгодных экономических и братских отношений с Россией.

"Ближе украинского народа у Российской Федерации нет. Мы близки духовно и исторически, поэтому мы хотим, чтобы наши отношения начали развиваться в другом формате. Мы готовы к диалогу и открытому обсуждению", - сказал Шеремет.

Второй тур выборов президента Украины прошел 21 апреля. В нем принимали участие действующий президент Петр Порошенко и лидер первого тура Зеленский. По данным ЦИК, Зеленский лидирует на выборах, набирая более 73% голосов избирателей. Порошенко уже признал поражение.

В ноябре три корабля ВМС Украины нарушили морскую границу России и вошли во временно закрытую акваторию, после чего двинулись в сторону Керченского пролива. Корабли опасно маневрировали, пренебрегая законными требованиями российских пограничников. Береговая охрана задержала корабли, на борту которых находились 22 украинских моряка и два сотрудника СБУ. Против них возбудили уголовное дело.

Президент Владимир Путин назвал инцидент в Керченском проливе провокацией Киева, предпринятой с целью поднять рейтинг Петра Порошенко в преддверии президентских выборов на Украине.

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх