Свежие комментарии

  • Валер Крюков16 января, 8:18
    Главная свобода, от которой нас уводят все дальше и дальше, это свобода выбора сферы деятельности, которая не только ...Голос Мордора: То...
  • Nikolay Safonov16 января, 8:18
    Да какой он нахрен учёный"Чубайс раскрыл с...
  • владимир иванов16 января, 8:18
    Чушь какая то. Продовольствие, энергетика, оружие. Раз, два, три, иду искать. Промышленность.Наступающий кризи...

Плохая новость для США: РФ возобновила военное сотрудничество с Кубой

Плохая новость для США: РФ возобновила военное сотрудничество с Кубой

Россия считает своими стратегическими партнерами такие латиноамериканские страны, как Куба, Венесуэла и Никарагуа.

Об этом, передает корреспондент «ПолитНавигатора», в интервью «Российской газете» заявил замминистра обороны РФ Александр Фомин, отвечая на вопрос о перспективах военного сотрудничества со странами Латинской Америки.

«В настоящее время Куба, Венесуэла и Никарагуа являются нашими стратегическими партнерами и сохраняют нацеленность на укрепление и развитие разноплановых межгосударственных связей с Российской Федерацией, в том числе – и в оборонной сфере», – сказал Фомин.

Он также напомнил, что в феврале 2020 года в Гаване был подписан Меморандум между минобороны России и министерством революционных вооруженных сил Республики Куба о сотрудничестве в военно- морской области.

«На регулярной основе ежегодно проводятся заседания Межправительственной Российско-Кубинской комиссии по торгово-экономическому и научно-техническому сотрудничеству. С учетом сложившихся дружественных отношений Российская Федерация, как правило, идет навстречу кубинским партнерам и учитывает предложения Гаваны по укреплению оборонного потенциала острова Свободы», – подчеркнул замминистра.

По его словам, на достаточно высоком уровне находится военное и военно-техническое сотрудничество РФ с Никарагуа и Венесуэлой.

«Взаимодействие с оборонными ведомствами Кубы, Никарагуа и Венесуэлы имеет тенденцию к дальнейшему развитию. В Гаване и Манагуа успешно функционируют представительства Минобороны России.

Мы продолжаем практику обучения военнослужащих стран- партнеров в военных учебных заведениях Минобороны России, заходов кораблей ВМФ России в порты дружественных государств региона, использования аэродромов указанных стран самолетами стратегической авиации ВКС России. Кроме того, работаем над совершенствованием нормативно-правовой базы в оборонной сфере и увеличением мероприятий военно-делегационного обмена», – резюмировал Фомин.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх