Свежие комментарии

  • Сергей Кочегаров
    "Вашингтон должен заверить Москву в том, что эти два государства не станут членами НАТО"... Конечно, членами не стану...Американский гене...
  • ВАЛЕРИЙ ЧИКУНОВ
    Вот видите уже поручено алеутским боевикам . В глаз кита бьют ... гарпуномСтавки подняты до...
  • ВАЛЕРИЙ ЧИКУНОВ
    Не беспокойтесь Всё предусмотреноСтавки подняты до...

«Дело Скрипаля»: у Великобритании выбили из рук главный тезис против России

«Дело Скрипаля»: у Великобритании выбили из рук главный тезис против России

Ветеран Службы внешней разведки, эксперт по кризисным ситуациям Лев Корольков в эфире радио Sputnik прокомментировал выводы ОЗХО по яду, которым отравили семейство Скрипалей в Солсбери.

Ранее стало известно, что ОЗХО и британская военная лаборатория в Портон-Дауне не смогли установить страну происхождения яда, которым отравили экс-разведчика Сергей Скрипаля и его дочь. Об этом сообщал представитель Соединенного Королевства в ОЗХО Петер Уилсон. Эксперт в области боевой химии подчеркнул, что биопробы с колб и сборы из окружающей среды не показали достоверно тип яда, однако химики уверены, что был использован «Новичок». При этом специалисты не забыли рассказать журналистами, что только у России есть возможность производить такой специфический яд.

В интервью радио Sputnik Лев Корольков рассказал, что Англия и эксперты сами себя поставили в неудобное положение. Дело в том, что своим заявлением Уилсон выбил у Великобритании главный тезис и козырной туз из рук для трансляции антироссийской риторики в СМИ. Ранее Британия открыто заявляла, что газ разработала именно Россия. А сейчас эксперты провели исследования, не пришли ни к каким выводам и заставляют Москву отвечать на вопросы, на которые должен отвечать Лондон.

Теперь английские власти лишены возможности категорично обвинять Россию в отравлении Скрипалей. Лев Корольков подчеркнул, что о невозможности определения страны происхождения яда сказали сразу многие эксперты-химики, так как подобные вещества производило большое количество стран, в первую очередь США и Великобритания.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх