Свежие комментарии

  • Николай Арзамасцев
    Всё верно написано в статье, но Крым и Сирия необходимы ещё и для того, что бы русофобуЗачем России Крым...
  • Александр Базилев
    Красиво всё! Вот только изнасилованному русскому народу, за счёт которого весь мир жрёт и гуляет, от путинско - чубай...Зачем России Крым...
  • Валентин Щербаков
    Никакого будущего, один раздеребан и вывоз капиталов и недр на радость Западу, все и всех продали ради своего благопо...Голос Мордора: Пр...

Сегодня США пожинают плоды «политкорректности», которая появилась в 1970-е годы

Глядя на происходящее в США, и уже отчасти в Европе, на войну с памятниками, целование ботинок неграм, вставание на колени, запреты на слова, многие задаются вопросом: они там что, с ума посходили?

Сегодня США пожинают плоды «политкорректности», которая появилась в 1970-е годы

Нет, как говорил персонаж известного мультфильма, с ума вместе не сходят, вместе только гриппом болеют. Как вариант – коронавирусом.

В действительности те результаты, которые мы видим сегодня, являются плодами «политкорректности», которая появилась в США ещё в 1970-е годы. То есть, ещё до рождения многих из тех, кто сейчас валит памятники. Поэтому им ничего уже не объяснишь. Эти люди родились в такой реальности.

Всё начиналось с требований употреблять слова так, чтобы никого не обидеть. На первый взгляд – ничего странного. Негров сначала потребовали называть «чёрными», «афроамериканцы» появились позже. Индейцев стало нужно именовать не иначе как «коренными американцами». Обращение «девушка» (girl) уже тогда некоторые трактовали как сексуальное домогательство. Надо было говорить «пред-женщина». Многие тогда смеялись над всем этим. Но время шло…

Любая идея всегда является порождением некоторой идеологической или религиозной концепции. А любая идеология стремится к своему логическому завершению.

То есть – к полному абсурду. Для того чтобы адепты одной идеологии не дошли до конечной точки, существуют другие идеологии. А что с ними стало? К 1970-м годам на Западе окончательно победил либерализм, а после 1991 года он стал доминирующей идеей во всём мире. Неважно, что большинство населения мира его не приемлет. Главное, что идеи либерализма исповедуют элиты большинства стран мира и достаточно большой процент населения стран Запада.

Либеральным идеям никто не поставил заслон, и они пришли к своему апофеозу. Что мы и видим.

Ближайший аналог в истории – торжество мракобесия в раннем Средневековье. Когда людей тысячами сжигали на кострах, верующие резали друг друга в товарных количествах в религиозных конфликтах, а достижения науки того периода можно охарактеризовать числом «ноль».

Русский Демиург

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх