Свежие комментарии

  • mihail
    Таких сучек как Навальный, чтоб здесь небо не коптили, в США направить в кабинет овальный. Пусть он там пылесосит ...Умрет ли Навальны...
  • mihail
    "Украинский борщ" отличается от настоящего борща, как обыкновенное яйцо от знаменитого яйца Фаберже. В "украински...Убойная зрада: Go...
  • mihail
    Это даже не плохо, если ПАСЕ продаёт себя за серебро! Плохо, что Украину покупают за американское, бумажное дерьмо.Украинская провок...

Александр Роджерс: Хитропланы и реальность

Александр Роджерс: Хитропланы и реальность

Вчера я услышал хитроплан хитропланов. Мол, тайное руководство США, «неизвестные Отцы» (они же «глубинное государство») специально назначили маразматика Байдена и собрали такую же недееспособную команду

Сделано это всё было якобы для того, чтобы сделать какую-то немыслимую гадость, например, развязать кровавую войну, а ответственность (и позор) возложить на Байдена и его команду.

А потом, мол, придёт совсем другая, высококвалифицированная команда, которая всё разрулит.

И у меня сразу так много вопросов к этой теории.

1. Когда это США было стыдно развязывать войны? Они всегда это делали, на все претензии и вопросы отвечая «Потому что можем» и «А у вас демократии мало». Что изменилось? Почему сейчас для того же самого вдруг понадобилась команда козлов отпущения?

2. Где и зачем эту высококвалифицированную антикризисную команду прятали последние 12 лет? Она была так нужна и в 2008 году, и в 2012.

3. Зачем для разрешения накопившихся проблем нужно ещё военное поражение США? Почему поражение? Да потому что для победоносной войны козлы отпущения не нужны.

4. Чем ситуация с поражением более выгодна, чем ситуация без поражения?

Ну и так далее. Вопросов множество, ответов ноль.

Я всегда придерживаюсь принципа бритвы Оккама.

Самое простое и очевидное объяснение чаще всего самое правильное. И, как частный случай этого правила, «Не нужно объяснять теориями заговора то, что прекрасно объясняется обыкновенной глупостью».

Есть мир-системный анализ Иммануила Валлерстайна. Есть циклы гегемонии. С их помощью предсказали развал СССР. Он же предсказал и крах США с гражданской войной примерно в районе 2020 года.

Интересно, во времена заката Римской Империи тоже были пикейные жилеты, которые рассказывали «это такой хитрый план, проиграть войну готам, в результате варвары будут уничтожены»? Наверняка были.

И в закат Британской Империи также мало кто верил. Как и в развал СССР.

Деградация англосаксонских элит (как в США, так и в Великобритании) налицо. Я об этом достаточно много пишу, примеров и доказательств масса.

«Дело Скрипалей», «русские хакеры», «вмешательство в американские выборы», «отравление Навального» – это всё настолько идиотские провокации, что после них верить в каких-то хитрых заговорщиков как-то даже стыдно.

В России тоже есть кадровый голод. Поэтому, кстати, власть впитывает в себя всё, что есть относительно вменяемого даже из оппозиции (а оставшаяся «несистемная оппозиция» – это просто уже совсем ничтожные и бесполезные особи типа Тютюкина или Соболь, которых невозможно куда-то приткнуть). Но даже наш кадровый голод – это фонтан талантов по сравнению с тем, что творится на западе.

Там, если смотреть без розовых либеральных фильтров, везде кумовство, коррупция и непотизм. Даже послов в США в большинстве назначают не профессиональных дипломатов, а тех, кто спонсировал предвыборную кампанию победившего кандидата.

Каким хитрым планом можно объяснить банкротство «Вестингхауз» и утрату Штатами возможности постройки АЭС? Да, мои маленькие заговорщики, они их больше не строят!

Или утрату компетенций в космических технологиях (если, конечно, они вообще были)?

Или утрату технологий по производству танковых двигателей для «Абрамсов»?

Или последние «Боинги», которые уже проектировались с конструкционно нарушенным балансом, и это были вынуждены подправлять программными костылями (что вылилось в несколько аварий с сотнями жертв)?

И так далее.

Это де-гра-да-ция. Причём системная, по всем направлениям.

Ну и дополнительно я вчера же услышал отдельный хитроплан по переговорам в Анкоридже. Мол китайцы с американцами устроили спектакль на публику, а на самом деле обо всём договорились и вообще целуются в дёсна.

Опять же, возникает масса вопросов.

1. Для кого спектакль? Для нас, для русских? Или для Европы?

2. Зачем?

3. Неужели кто-то думает, что люди уровня Ван И будут ломать дешёвую комедию?

4. Как с этой теорией заговора согласуется тот факт, что США уже ввели новые торговые санкции (рестрикции и пошлины) против Китая?

Опять же, данная теория заговора игнорирует многие враждебные по отношению к Китаю действия США по всему периметру Юго-Восточной Азии.

Может всё-таки в данном случае послушать британцев, которые считают, что «в США живут безграмотные ковбои (пастухи при коровах), и наличие у них костюмов не должно никого обманывать»?

Нет там никаких тайных стратегов. Ларуш (автор «СОИ») умер, Бжезинский умер (и я никогда не считал его особо умным, с Украиной он жестоко просчитался), Киссинджеру под сотню лет, а новых не завезли.

Исходить нужно именно из факта их деградации и пора продумывать планы по грядущей денуклеаризации Штатов по программе «боеголовки за еду» и скупке за долги остатков их промышленности.

Я понимаю, что некоторым почти невозможно отказаться от веры во всемогущество США, но на всякий случай можно приготовить план ваучеризации тамошнего населения…1

Александр Роджерс, специально для News Front

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх