Свежие комментарии

  • Юрий Липка16 января, 8:38
    Все думаю,неужели в России нет нормальных,адекватных руководителей..,которые будут работать ради страны...,ради людей..."Чубайс раскрыл с...
  • людмила бер16 января, 8:38
    Ну и демагог!!! И таких же много. Взрослый вроде бы дядя, а вопросы детсадовские..... Смешно....Голос Мордора: То...
  • Mike Valin16 января, 8:37
    Его нужно пожизненно отправить на Соловки, молится за всю Россию."Чубайс раскрыл с...

Об «анафеме» Лукашенко от белорусских раскольников

Об «анафеме» Лукашенко от белорусских раскольников

Самому Александру Лукашенко от этого всего ни холодно ни жарко

Лидер Белорусских раскольников «архиепископ» Святослав Логин, который возглавляет «Белорусскую автокефальную православную церковь» (БАПЦ) объявил «анафему» президенту Беларуси Александру Лукашенко, назвав его при этом диктатором, убийцей, мучителем благочестивого белорусского народа, одержимым дьяволом самозванцем и прочими нелестными эпитетами.

Самому Александру Лукашенко от этого всего ни холодно ни жарко, но вот о религиозном мировоззрении раскольников данное объявление «анафемы» говорит весьма красноречиво.

Согласно православной эклезиологии, анафема – это констатация факта, что человек, ранее принадлежавший Церкви, своими собственными поступками и ложными мудрованиями, сам поставил себя вне ее. Цель анафемы: во-первых, указать такому человеку на губительность его поведения, во-вторых, призвать его к покаянию и возвращению в Церковь и в-третьих, предупредить его последователей, что они идут по пути, ведущем в погибель.

В сознании же раскольников, анафема представляется неким проклятием человеку с пожеланием ему всяческих бед, а целью такой «анафемы» – является призыв граждан к неповиновению власти.

Да и отлучить А.

Лукашенко от БАПЦ не может абсолютно никто в силу того, что он никогда не принадлежал этой религиозной организации. И самое главное – эта структура к Церкви не имеет никакого отношения.

Об «анафеме» Лукашенко от белорусских раскольников

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх