Последние комментарии

  • Севастьян Сороколетов20 марта, 9:04
    «Слава Богу у нас прошла эйфория, которая к нашему стыду была, так как подавляющие большинство наших сограждан радова...Гозман: стыд, русские радовались взятию Крыма! Но его могут вернуть после Путина
  • alex_antal20 марта, 9:03
    В таком случае, силуанову стоит смириться с сокращением силуановаМинистр Силуанов: россиянам стоит смириться с сокращением социальных расходов
  • hama20 марта, 9:02
    быдло-шоу на ТВ для быдла и в нем  в основном клоуны...и приглашенные и ведущие...Украинка Соколовская получила мощный отпор от крымчан в прямом эфире

Пустота либертарианства


Несколько дней назад я в очередной раз ходил в «Политкафе», послушать Бориса Надеждина. Не в телевизионном формате, где им дают по паре минут на выступление, а там у него было два с лишним часа, чтобы можно было развёрнуто изложить свою идеологическую платформу.

И оказалось, что одному из самых маститых российских либералов фактически нечего предложить российскому народу.

Всё, к чему свелась «конкретика» предложений Надеждина – это набившее оскомину заклинание про «свободные выборы» и «если я стану президентом, то не пущу своих родственников и знакомых во власть» (цитата из Ли Кван Ю).

Ну и «продать госсобственность, потому что она неэффективна». В 2к19 повторять протухшую мантру про «эффективного частного собственника» – это какой-то уж совсем откровенный отстой.

Вообще, все два часа большую часть зала не оставляла мысль (часто озвучиваемая вслух) «Что он, $#@%&, несёт?!».

И за всем его многословием и словоблудием отчётливо проглядывала зияющая идеологическая пустота современного либерализма. Он бессмысленен во всех смыслах этого слова. Он НИЧЕГО не может предложить народу.

Последние высказывания другого именитого российского либерала – Кудрина – ничем не лучше. Кудрин «призвал к примирению с Западом».
И как он это видит? Вот (теоретически) пошлём мы его с такой задачей в Вашингтон – и что он скажет и сделает? Отдаст Крым? Позволит устроить геноцид на Донбассе? Вернёт бармалеев в Сирию? Отдаст Арктику США (может сразу и Сибирь, чтобы два раза не вставать?)? Прекратит поставлять газ в Европу?

«Кац предлагает сдаться» – это понятно и не ново.
А почему? А с какой стати?  Может у США есть какой-то способ победить Россию (кроме предательства таких, как Кудрин)? Что-то не заметно.
А зачем? Что России, её элитам и народу, будет с подобной сдачи? Нам дадут передовые технологии, которых на Западе уже нет? Нам позволят постоять у кровати умирающего американского гегемона и «наслаждаться» его надсадным кашлем и запахом гниения? В чём смысл и профит?

«Кац предлагает сдаться» превратилось у либералов в Символ Веры. «Верую во всемогущество и всеблагость Запада, блага подающего».
Вот только с благами (как и со всем прочим) у Запада напряжёнка. Кроме гомосексуализма, педофилии и прочих перверсий он уже ничего не экспортирует. Ах, да, чуть не забыл – ещё он экспортирует ненависть и хаос!

Если отбросить всю словесную шелуху, то единственная краеугольная идея, которую предлагают нам современные либерализм и либертарианство, это:
любой ценой сохранить власть и богатство 500 «элитных» семей!

А оно нам надо? И вообще, кому-то кроме этих самых 500 семей и их ближайшей обслуги, надо?

Я человек в некоторых смыслах средневековый. Власть должна что-то предлагать взамен на право управлять. Может 500 семей могут предложить миру жизнь без войн? Нет. Преодоление голода и нищеты? Нет. Безкризисную экономическую модель? Нет. Высшие цели и смыслы? Нет.

Глобалистам НЕЧЕГО предложить человечеству. Они фактически расписались в своей концептуальной и управленческой импотенции.

Любая группа/страта, которая перестаёт быть полезной социуму, неизбежно уничтожается. Так произошло с французской (и прочими) монархией, так произошло с российским дворянством (когда оно перестало служить и защищать). Так будет и с выродившимися глобальными элитами («фининтерном» и прочими). Паразитарные структуры рано или поздно уничтожаются – это закон природы.

Примерно год назад я писал, что моя задача – концептуально победить общество «Мон Пелерин». Сейчас можно констатировать, что там нечего побеждать. Там огромная зияющая концептуальная пустота, которую не скрыть никаким словоблудием.

Александр Роджерс, специально для News Front

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх