Юрий Селиванов: Когда «бесплатный сыр» дороже рокфора

Юрий Селиванов: Когда «бесплатный сыр» дороже рокфора

Участие Российской Федерации в различных международных и юридических структурах, находящихся де-факто под контролем Запада, создает крайне невыгодную  для РФ ситуацию и требует в ряде случаев радикального пересмотра

Накануне так называемые мировые СМИ, на которые, к сожалению, ориентируется и значительная часть российских, распространили лживую информацию о том, что Генеральная ассамблея ООН якобы приняла резолюцию «О милитаризации Крыма и районов Азовского и Черного морей». В том, что это стопроцентная ложь нетрудно убедиться. Для этого вполне достаточно открыть в интернете текст Устава ООН и прочитать там Статью 18 «Голосование». Где черным по белому, в частности, написано следующее:

1. Каждый Член Генеральной Ассамблеи имеет один голос.

2. Решения Генеральной Ассамблеи по важным вопросам принимаются большинством в две трети присутствующих и участвующих в голосовании членов Ассамблеи. Эти вопросы включают: рекомендации в отношении поддержания международного мира и безопасности,..

Указанная выше резолюция, в которой рассматриваются именно вопросы поддержания  международного мира и  безопасности,   очевидным  образом, целиком и полностью подпадает  под действие пункта 2 статьи 18 Устава ООН, который гласит, что решения по таким вопросам должны приниматься большинством в две трети голосов.

Между тем, итог голосования по данной резолюции на Генассамблее ООН этому условию совершенно не соответствует:

— «За» проголосовало 63 государства

— «Против» 19 государств

— «Воздержались» 66 государств

Таким образом, указанную выше махрово антироссийскую резолюцию, вероятней всего написанную непосредственно в Киеве и санкционированную западными покровителями этого марионеточного государства, не поддержало большинство государств-членов Генеральной ассамблеи ООН. И, таким образом, нет никаких юридических оснований говорить о принятии данного документа в качестве официальной позиции Организации Объединенных Наций.

К сожалению, это принципиально важное обстоятельство прошло мимо внимания большинства СМИ, которые, таким образом, вольно или невольно, присоединились к западной пропагандистской кампании шельмования так называемой «российской агрессии против Украины».

Юрий Селиванов: Когда «бесплатный сыр» дороже рокфора

Что же касается самого факта повторного голосования в ГА  ООН (первое состоялось в прошлом году) такой крайне неуравновешенной, носящей, скорее, характер политической прокламации нежели официального документа авторитетной международной организации, явно написанной под диктовку самых русофобских сил Запада, то здесь следует помнить о том, что сама Генассамблея имеет только право совещательного голоса и не вправе принимать никаких решений, обязывающих государства-члены ООН к каким- либо действиям. Принятие таких обязывающих решений является исключительной прерогативой Совета безопасности ООН.  Иначе говоря, мы имеем дело с очередным пропагандистским антироссийским выхлопом, практические последствия которого равны нулю.

Тем не менее, указанный эпизод позволяет взглянуть на данную ситуацию в более широком аспекте, посмотреть на неё, как говорил известный оратор, «ширше и глубже» и оценить те потенциальные и реальные угрозы, которые с ней связаны.

Прежде всего, следует констатировать существование в рамках ООН своего рода западной «машины голосования», которая позволяет США с их подельниками, регулярно устраивать любые антироссийские провокации, пусть пока только на уровне Генассамблеи ООН, собирая для этого голоса едва ли не половины членов этого собрания. Правда, качество этой половины изрядно подмочено тем, что это, в основном, явно ущербные в плане своего суверенитета государства Евросоюза и «санитарного кордона» Восточной Европы, которые голосовать отлично от США просто не могут. Кстати, именно поэтому, США так настойчивы в своих требованиях об отказе от права вето для постоянных членов СБ ООН, в том числе и Российской Федерации.  По их замыслу, это позволит распространить действие западной «машины голосования» на ключевые структуры данной организации, принимающие обязательные решения по вопросам международной безопасности.

   Таким образом,  провокационная «резолюция» Генассамблеи по Крыму есть, не что иное,  как очередной этап целенаправленной деятельности Запада по окончательному превращению ООН в полностью покорный механизм для проштамповки угодных ему решений, затрагивающих весь мир.

Однако, одной только подрывной деятельностью в отношении ООН, данная политика Запада отнюдь не исчерпывается. Напротив, речь идет о его практически модельной линии поведения  в отношении практически всех сколько-нибудь значимых международных организаций. С задачей их превращения в орудие глобального диктата США во всех областях международной жизни.

И надо признать, что в некоторых случаях внутреннее перерождение таких внешне международных по официальному статусу организаций уже практически завершено. Если они вообще когда-нибудь были другими, что крайне сомнительно.

Ярким тому подтверждением является недавняя хулиганская выходка, иначе это просто не назовешь, в отношении Белоруссии. Эту страна, решением так называемого «международного олимпийского комитета», под совершенно надуманным и откровенно политизированным предлогом была ограничена в своих правах на свободное участие в мировом Олимпийском движении.

«МОК пришел к выводу, что нынешнее руководство НОК Белоруссии не защищает спортсменов от политической дискриминации, — сказал Бах (председатель МОК – ред.).  По этой причине МОК принял следующие временные меры. Во-первых, исключить нынешних членов исполкома НОК Белоруссии из всех мероприятий МОК, включая Олимпийские игры, это касается Александра Лукашенко и Виктора Лукашенко, как первого вице-президента, который отвечает за ежедневное управление НОК Белоруссии. Во-вторых, приостановить финансирование НОК Белоруссии, за исключением выплат, которые касаются подготовки к Олимпийским играм 2020 и 2022 годов».

Только слепоглухому непонятно, что действия МОК абсолютно синхронизированы с  той агрессивной «гибридной войной», которую Запад в настоящее время ведет против Белоруссии. И что Международный олимпийский комитет, который используют для наказания непокорных Западу стран,  стал   орудием этой войны. Впрочем, было бы странно ожидать чего-то иного от организации, руководство которой практически целиком состоит из британских лордов и других подведомственных им представителей так называемой «мировой элиты».  Тех самых лордов, которые, по необъясненным внятно до сих пор причинам, подарили нацистской Германии Олимпиаду 1936 года.

Ровно такую же историю мы наблюдаем и в отношении так называемого «международного правосудия», которое уже давно превратилось в карательные органы Запада для наказания инакомыслящих государств и политиков. Примеров такого рода буквально не счесть. Здесь и весьма сомнительная деятельность пресловутого «европейского суда по правам человека», который безотказно штампует вердикты в поддержку любых подрывных элементов  в странах-оппонентах Запада и, в первую очередь,  в России. Причем, делается это до сих за счет официальных взносов РФ в пользу этой  политически ангажированной и явно антироссийской структуры. Классическим примером западного карательного «правосудия» является так называемый «гаагский трибунал по бывшей Югославии», который засуживал, чаще всего насмерть, практически одних только сербов, опять же союзников и славянских братьев России.

Абсолютно ту же антироссийскую роль играет и практически вся, выстроенная исключительно Западом система юридической зависимости России от его произвола при осуществлении РФ любой международной экономической деятельности. Практически любые внешнеэкономические проекты РФ, в рамках этой «системы ниппель», находятся в полной зависимости от волюнтаризма западных третейских, «высоких», и просто вульгарных местных судов,  которые вольны принимать любые решения, политически угодные Западу и грозящие России колоссальными, ничем не оправданными убытками.

Причем, система этих «правовых отношений» при заключении международных экономических сделок, устроена так, что Россия в большинстве случаев, вынуждена защищать свои интересы в западных судах, где она гарантированно терпит поражение. Либо вообще не может защитить свои интересы, поскольку западный глобальный юридический  контроль настолько всеобъемлющ, что позволяет тем же США мгновенно остановить работу,  например, швейцарских судов-трубоукладчиков газопровода «Северный поток-2». Или запретить какой-то ничтожной, но ключевой в рамках западного «права», норвежской юридической конторе сертифицировать прокладку этого газопровода. О легендарных  постановлениях  западных судей о выплате Украине «Газпромом» миллиардов долларов, притом, что украденные Киевом российские миллиарды давно там забыты, уже и не говорю. Это просто классика такого разбойного жанра.

Остается напомнить про участившиеся в последнее время множественные западные попытки вменить России юридическую ответственность за так называемые «исторические преступления» против самых разных государств, с целью содрать с Российской Федерации, под этим надуманным предлогом,  огромные суммы. Указанная задача рассматривается на Западе как весьма перспективная. Именно для её решения сейчас активно формируется в западном общественном сознании антироссийская версия «альтернативной истории», в рамках которой Россия, во всех её исторических ипостасях, виновна практически во всем и обязана в будущем только платить и каяться.

Таким образом, итог этим далеко не исчерпывающим тему заметкам можно подвести следующим образом. Западные «невероятные партнеры» России исторически владеют «контрольным пакетом акций» в значительной части якобы международных институций и организаций, благодаря чему могут использовать таковые по своему усмотрению. В том числе, а точнее — чаще и прежде всего, для систематического и максимально жесткого политического давления на непокорные ему страны, такие как Россия.

В связи с этим обстоятельством, практически любая вовлеченность Российской Федерации  в эти так называемые «международные структуры», особенно судебно-правовые, чревата для нашей страны самыми тяжелыми политическими последствиями и материальными потерями, вплоть до утраты   значительной части национальных богатств, включая отдельные территории.

Крайняя и возрастающая опасность связанности России этой западной псевдоправовой паутиной делает всё более насущным вопрос о скорейшем освобождении от неё.  При этом, для России нет  никакой угрозы оказаться в положении так называемого «государства-изгоя», чем её непрерывно стращают всевозможные либеральные горлопаны. У России в этом мире, объективно, куда больше союзников, чем у англосаксонской империи. У которой, строго говоря, вообще нет таковых, а есть только вассалы, холуи и рабы, типа той же Украины, или Польши. Конечно, это не значит, что Россия должна кому-то сдать те позиции, которые она занимает как по историческому праву, так и по её реальному весу в мировых делах. Те же полномочия постоянного члена Совета безопасности ООН, например, с неотъемлемым от этого статуса правом вето.

Однако сотрудничество с Западом в рамках тех «правовых» институций, политических и иных форматов, которые в должной мере не контролируются самой Россией и где она обречена на роль вечного виноватого, должно постепенно, но последовательно сводиться к нулю. С одновременным созданием соответствующих международных альтернатив этому безнадежному тупику. Потому что ничего хорошего, кроме плохого, от такого системного  неравноправия никогда не было и не будет. А попытки это оспорить очень напоминают известную инфантильную благоглупость: «Если нельзя, но очень хочется, то можно!».  Надо нам когда-нибудь, наконец,  окончательно и бесповоротно, уяснить очень  простую вещь – если нельзя, то это значит именно «Нельзя!»  и ничего больше.

Юрий Селиванов, специально для News Front

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх