Свежие комментарии

  • Ольга
    Просто и доходчиво о дури человеческой. А кто бы подумал о последствиях?Александр Роджерс...
  • Sergej Kostin
    У женщин Польши есть большой козырь.Не "давать" ни полицейским, ни военным, ни политикам. Пускай паны в игру поиграют...Польские женские ...
  • grainvn
    Надо бы в России, или в Белопруссии открыть кабинетик президента Польши от оппозиции. Отттуда руководить протестами, ...Польские женские ...

В Киеве посетовали на отказ продать Украине самолеты

В Киеве посетовали на отказ продать Украине самолеты

На сегодняшний день ни одна страна мира не продаст Украине «даже игрушечные беспилотники, потому что не хочет ссориться с Россией», заявил во вторник советник министра внутренних дел Украины Антон Геращенко.

По его словам, за время «спецоперации» Украина потеряла около 15 единиц авиационной техники, 90% авиационного парка в Украине нуждается в капитальном ремонте, передают УНН.

«Один ремонт СУ-27 стоит 50 млн грн. Таких нужно отремонтировать десятки. У нас на сегодня сбито около 15 единиц авиационной техники. В частности, такие самолеты как Ил-76. Нам их мир не продаст. На сегодня ни одна страна мира не хочет нам продавать даже игрушечные беспилотники, потому что не хочет ссориться с Россией», - резюмировал советник министра внутренних дел в эфире программы «Свобода слова» на телеканале ICTV.

Ранее главком Военно-воздушных сил России Виктор Бондарев не исключил, что ВВС Украины могли тайно получить штурмовики Су-25 от третьей страны. «Я, конечно, не знаю, откуда у Украины столько Су-25, исходя из того, что у них оставалось имеющего ресурс, то летать должны максимум 12-15 единиц. Но летает Су-25 значительно больше», - сказал Бондарев.

Отметим, что именно штурмовик Су-25 был замечен рядом с пассажирским самолетом Boeing 777, который потерпел крещение на Украине.

Между тем в начале июля командир ополчения Игорь Стрелков сообщил, что украинские силовики закупили около 20 различных самолетов советского производства в Румынии и Венгрии, также выкупаются советские танки и прочая бронетехника.

Напомним, с середины апреля киевские власти проводят на Востоке Украины «спецоперацию» для подавления протестного движения в Донбассе. Силовики активно используют тяжелую артиллерию и боевую авиацию. Сообщается о многочисленных жертвах среди мирного населения и разрушениях жилых домов и объектов инфраструктуры.

Картина дня

наверх