Свежие комментарии

  • Andron
    Я знаю куда отправить Эстонию и её Президента,но не скажу - модератор не пропустит!Президент Эстонии...
  • Виктор Иванов
    Да и хрен с ними.Александр Роджерс...
  • Татьяна Шкуропатенко
    А сам-то ОН травлю НАРОДА РОССИИ когда прекратит, или он где-то ТАМ- ничего не вижу, ничего не слышу, и доброго ВАМ н...Будет жёстко: Экс...

Надоело проигрывать? Украина отказалась от исков против России

Надоело проигрывать? Украина отказалась от исков против России

Киевские юристы и дипломаты несказанно удивили многих продолжающих поскакивать патриотов своим неожиданным решением прекратить русофобскую войну в европейских судах. По крайней мере Европейский суд по правам человека, где киевские реформаторы за последние три года примелькались уже до тошноты, больше не получит ни единого антироссийского иска. Об этом журналистам сообщил уполномоченный правительства по делам ЕСПЧ Иван Лищина. Естественно, официальные лица Киева пытаются оправдать такое решение, не выходя за рамки пропагандистского курса внешней политики, но получается у них это, как обычно, бездарно.

По словам Лищины, Киев отказался от подачи новых исков, потому что Россия может начать злоупотреблять их большим количеством и будет диктовать свои условия по очередности. Вместо этого Киев намеревается просто подавать приложения к уже имеющимся искам, коих уже пять, а также якобы убедил присяжных объединить все производства в два дела, посвящённые Донбассу и Крыму соответственно. Такую версию подтвердил и министр юстиции Павел Петренко, довольно беспомощно описав противостояние с Россией и в который уже раз повторив основные тезисы всех украинских исков. Естественно в своей победе киевские клоуны, называющие себя правозащитниками, вот уже три года не сомневаются.

По факту же, Киев, наконец, сдулся и признал своё неизбежное поражение. Последние провалы в международных судах отлично продемонстрировали бессмысленность необоснованных обвинений в сторону России и отношение европейских арбитров к киевским претензиям, откровенно притянутым за уши. Украина ничего не может противопоставить России в суде, а на пустую браваду и цирковые представления просто уже не хватает средств. Возможно, представители международных правозащитных организаций и сами судьи дали понять украинцам, что большего они не добьются и пора бы прекратить надоевшие всем кривляния, только отбрасывающие тень на авторитет международных судов. Как бы то ни было, Киев прекращает свой исковый антироссийский сериал и отказывается от новых обвинений. Глядишь, и старые иски со временем отзовут, опасаясь очередной публичной порки.

Трудно поверить в благоразумие майданных деятелей. Скорее, решающую роль сыграла обычная жадность. Американский дядюшка отказался оплачивать заранее проигрышные судебные представления и, тем самым, заставил Порошенко и компанию заткнуться. Но всё же, хотя бы такое юридическое смирение реформаторов не может не радовать. Пропагандистский и антироссийский мыльный пузырь Украины всё быстрее сдувается.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх