Свежие комментарии

  • Виктор Шабля
    Если не взять под контроль чиновников ( быть в курсе всего, что делает власть, включая использование бюджета предст...Всё превратить в ...
  • Ян Правдин
    Чем дальше в лес, тем своя рубаха ближе к телу. Всё повторяется....Был, есть и будет бардак. За что наши отцы воевали...Всё превратить в ...
  • Алексей Кудинов
    =повезло с генетикой, были бы квазимодами, не видать им не владельцев заводиков не инженеров мужьями= Да ну канешь! ...Александр Роджерс...

Минфин Украины разработал восемь вариантов замещения поставок газа из России

Минфин Украины разработал восемь вариантов замещения поставок газа из России

Минфин Украины предложил восемь вариантов по замещению импорта российского природного газа, сообщает пресс-служба министерства.

Министерство предлагает восемь вариантов импортозамещения. «Каждое из предложенных направлений может быть развито при целесообразном применении в конкретном регионе Украины», - приводит сообщение ведомства РИА «Новости».Среди прочих вариантов, правительство сохраняет планы по использованию морского терминала по приему сжиженного газа. «По мнению ученых, СПГ можно рассматривать как альтернативу российскому природному газу, который будет поставляться по рыночным ценам в 380 долларов за тысячу кубометров», - сообщает украинский минфин.

В то же время ведомство признает наличие нерешенных вопросов, связанных с реализацией проекта. В частности, необходимо решить «политический вопрос» с Турцией по транзиту через пролив Босфор.

Ранее Украина заявила, что сократит зависимость от российского газа за счет словацкого реверса и перезаключения газовых соглашений с Польшей и Венгрией.

В июне руководство Нафтогаза заявило, что реверс газа через Словакию может быть налажен с сентября, возможно, немного раньше.

Ранее еврокомиссия заявила, что считает соглашения о реверсе газа на Украину из Польши, Венгрии и Словакии соответствующим законодательству.

Отметим, что еще в апреле глава Газпрома Алексей Миллер заявил, что идея организации реверсных поставок газа из Европы на Украину вызывает вопросы: физический реверс вряд ли возможен, а «виртуальный» реверс требует рассмотрения с точки зрения законности.

16 июня с 10.00 мск Газпром ввел режим предоплаты поставок и прекратил поставлять газ на Украину. По газопроводу идет только предназначенное для транзита в Европу голубое топливо в объеме 185 млн кубометров в сутки.

Картина дня

наверх