Свежие комментарии

  • Евгений С
    Хотите сказать помогать надо азерам и п***чек армянам?Юрий Селиванов: С...
  • Ольга Скобликова
    "Работу над ошибками должен провести другой человек. И армяне наверняка его знают." - не верится мне, что в Армении е...Юрий Селиванов: С...
  • Евгений С
    не особо внимательно следя в сми за отношениями рф с арменией и азербайджаном я почти не помню проблем с азерами и...Юрий Селиванов: С...

Условное наказание Навальному могут заменить на реальный срок

Условное наказание Навальному могут заменить на реальный срок

Федеральная служба исполнения наказаний после вступления в силу административного штрафа и ареста главы ФБК Алексея Навального сможет попросить суд о замене ему условного наказания на реальное по делу «Ив Роше». Как передает ТАСС, об этом сообщил адвокат Навального Вадим Кобзев.

Условное наказание Навальному могут заменить на реальный срок

«В случае вступления в силу сегодняшних решений о наложении на Навального административного ареста и штрафа ФСИН вправе обратиться в суд с заявлением о замене ему наказания с условного на реальное или о продлении испытательного срока по данному делу и наложении дополнительных ограничений», — сказал Кобзев.

Тверской суд Москвы в понедельник оштрафовал Навального на 20 тыс. рублей за организацию 26 марта несанкционированной акции в Москве и наложил на него административный арест на 15 суток за оказание сопротивления полиции. По статье "подстрекательство малолетних к ..." обвинения предъявлены не были.

Условное наказание Навальному могут заменить на реальный срок

Были составлены всего два протокола об административном правонарушении:

- по ч. 1 ст. 20.2.2 ("Организация массового одновременного пребывания и (или) передвижения граждан в общественных местах, что повлекло нарушение общественного порядка") ;

- ст. 19.3 ("Неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции") КоАП РФ.

При наличии у Навального двух решений по административным правонарушениям правоохранительные органы могут выйти с ходатайством в суд о замене ему условного наказания на реальное по уголовному делу "Ив Роше".

В декабре 2014 года Навальный по делу Ив Роше был приговорен к 3,5 года условно с испытательным сроком в 5 лет. В связи с тем, что другой приговор в его отношении (по делу Кировлеса) пока не вступил в законную силу, условный срок по делу Ив Роше - единственный, о замене которого на реальный может просить ФСИН.

ФСИН ранее дважды просила заменить условный срок на реальный для Навального в связи с решениями об административных нарушениях, но суд оба раза ей отказывал. Таким образом, ФСИН всегда пользовалась своей возможностью, этого можно ожидать и в этот раз, - пояснил адвокат.

Во время заседания Навальный попросил вызвать в суд премьер-министра Дмитрия Медведева. )))

«Я хочу вызвать в суд реального организатора вчерашнего митинга. Он сможет объяснить, почему столько людей вышли вчера на улицы», — сказал Навальный.

Стоит отметить, что завтра, 30 марта Мосгорсуд рассмотрит жалобу на административный арест Лешеньки, арестованному на 15 суток по административному делу об организации несанкционированной акции протеста в Москве. Об этом сообщила адвокат Ольга Михайлова.

Ранее она говорила, что дата рассмотрения жалобы - 31 марта.

"Мне перезвонили из суда и сообщили, что заседание перенесено на 30 марта в 13:00 мск", - уточнила Михайлова.

"Мы подали жалобы на арест Навального и на взыскание с него штрафа за организацию несанкционированной акции", - сказала ранее адвокат.

Условное наказание Навальному могут заменить на реальный срок

Согласно полицейскому протоколу, Навальный был задержан на несогласованной (читай незаконной и антизаконной) акции протеста в связи с тем, что отказался покинуть ее и оказывал сопротивление. Сам оппозиционер в суде заявил, что исполнял все законные требования полиции.

Нужна ли посадка деструктора
Да
Нет
Иной вариант ответа
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы принять участие в голосовании

В качестве аргумента "за посадку" уместно привести комментарий получивший единодушное одобрение пользователей КОНТа. Сам комментарий относится всего лишь к поддержавшим персонажа, а не к нему лично, можно только догадываться на сколько порядков он собрал бы больше "одобрений", если бы речь шла о самом неодопедагоге, а не о персонажах о поддержавших протест.

Условное наказание Навальному могут заменить на реальный срок

Лауреаты "Ники" призвали прислушаться к малолетним участникам протестов и выполнить все их требования- https://cont.ws/@skuratoff/569...

_________________

Малюта

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх