Свежие комментарии

  • Анатолий Лановой
    Белорусам нужно ЗАХОТЕТь не работать, получать пособие чтобы на машину и квартиру хватало, чтобы можно 2 раза в год с...Зачем Лукашенко с...
  • Анатолий Лановой
    вопрос лишь в том, насколько то, что он считал нужным, нужно на самом деле.Трамп и Байден ра...
  • Анатолий Лановой
    Кроме Народного фронта есть профсоюзы. Беда в том, что как только члены этих организаций выберут руководство, так оно...Всё превратить в ...

Путин: России нужно войти в другую лигу экономик

Путин: России нужно войти в другую лигу экономик

Сегодня в Москве проходит долгожданная и ставшая уже традиционной пресс-конференция президента России Владимира Путина. На это мероприятие аккредитовалось рекордное количество журналистов – 1702 сотрудника СМИ из разных уголков страны.

Каждый хочет задать главе государства интересующий его вопрос: обсудить локальные и глобальные проблемы. Вторым вопросом пресс-конференции стало обращение представителя ВГТРК, который поинтересовался ростом экономики. Он привел в пример слова Кудрина, который заявил о том, что сфера топчется на месте и рост составляет лишь 1% в год. Также журналист поинтересовался, что сделать для прорыва в экономике, и доволен ли президент работой правительства.

Владимир Путин ответил, что России, в первую очередь, необходимо войти «в другую лигу экономик». Он подчеркнул, что есть возможность войти в пятерку лучших по объему. Путин уверен, что страну это вполне по силам и напомнил, что в свое время Россия уже занимала 5-е место в мире по объему экономики и паритету покупательной способности.

Также глава государства кратко ответил и по работе правительства. Он заявил, что в целом доволен щагами команды Дмитрия Медведева.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх