Свежие комментарии

  • tatiana tchepikova
    Похоже, адвокат перестарался.Вот теперь я верю...
  • Иван Захава
    Даже ваш тесть актер?! Наверняка вы ответите на все эти вопросы "НЕТ", а я отвечу "Да" и буду честен и прав!!!Вот теперь я верю...
  • Иван Захава
    Вы наверно сами актер?! Родились в семье актеров?! Ваши бабушка и дедушка актеры?! Ваши дядя и тетя актеры?! Ваша жен...Вот теперь я верю...

Червям парады не нужны

Удивительно, как после дождей сквозь плотный московский асфальт на свет божий пробиваются черви. Находят невидимые человеческому глазу щели, трещинки, скользят, извиваются и выползают, чтобы всё-таки напомнить о себе, о своей подземной и червивой жизни…

Червям парады не нужны

Словно мощный, с грозовыми раскатами, очистительный дождь, прошёл в Москве военный парад в честь 75-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне. Всем, кто умеет смотреть и мыслить, понятно, что подобные зрелища не просто показ умения ходить строем. Слаженный марш под музыку – демонстрация выучки и единства, отличной тренированности воинов, проход военной техники – показ достижений науки и творческой мысли, а полёт великолепной авиации – торжество отечественных конструкторов, инженеров и рабочих.

И давайте просто признаемся себе и всем: это очень красиво! А вопрос нужности подобных зрелищ уже не стоит перед абсолютным большинством россиян. Мало того, многие из них признали нынешний парад как умение сплотиться всей России перед новым врагом – пандемией и победить его. Многие, но, естественно, не все.

Первым, ещё в канун парада, выполз в соцсетях бывший поп-рок-музыкант Андрей Макаревич, заявивший, что ему лично парад не нужен. Напомню, что тот самый Макаревич, что ранее с крыши стеклянного завода назвал русский народ баранами, тот самый, что громогласно объяснил, как его тошнит при слове «патриотизм», тот самый, что яростно протестовал против присоединения Крыма к России, в общем тот самый уже перезревший русофоб, который, отползая от Москвы, всё-таки успел как-то заявить о себе.

То, что ему российский парад не нужен, он мог и не заявлять, это ясно всем.

Забавно то, что и нашему параду Макаревич совсем не нужен. Суетливый человечек, создавший свою известность на ряде музыкальных плагиатов, успел перед полным истлеванием поизвиваться перед миром, что вызвало лишь жалость и брезгливость.

Вторым, но более весомым номером сопротивленца параду Победы, оказался лидер правых, всклокоченный от русофобских настроений, учёный-психолог Леонид Гозман. Он, гораздо более искушённый в политике, чем поп-музыкант, развернул целое психологическое полотно подготовки к гибели российского населения именно из-за парада Победы, и вот здесь главная цель – голосование по поправкам в Конституцию РФ. Профессор, словно горя человеколюбием, увидел «приготовление к убийству» в проведении парада и процессе голосования. Эти «убийственные» мысли изложены психологом в заявлении в Следственный комитет России! Вон как лихо замахнулся седовласый представитель оппозиции справа!

Первый прокол стал ясен уже после самого парада. Никакой вспышки эпидемии коронавируса ни в российской армии, ни среди гостей, ни среди всего населения не произошло. Всенародное убийство не состоялось. Разумные меры предосторожности, чёткость работы военных и гражданских медиков, прекрасный самоконтроль россиян сделали своё дело. Но своё дело Леонид Гозман продолжил и объявил: теперь он ожидает народное убийство 1 июля!

И вот здесь, уважаемые читатели, я понял, какое благодатное поле открыл для себя Леонид Гозман в пандемии, необозримые возможности для спекуляций. Ведь любые нежелательные моменты в ходе эпидемии можно мгновенно обращать в политические обвинения. Что уже и происходит. Политический фигляр Гозман теперь готов к новым обвинениям и будет судорожно ждать любых фактов. Например, кого-то хватит инфаркт в день голосования или кто-то сломает ногу, идя на участок, или, не дай бог, где-то увеличится число заболевших, Гозман уже как бы заслужил право завизжать: «А я предупреждал!»

Если учесть, что пандемия – штука длительная и нудная, предвижу, как будет ждать праздника Военно-морского флота России в последнее воскресенье июля абсолютно сухопутный Леонид Гозман. Если моряки решатся на свой парад – можно объявить морские «цирк и фарс», подготовку к убийству всех российских моряков, не состоится парад – можно обвинить их в трусости, чёрт его знает, куда приведут извилины мыслей психолога от правого уклона политической оппозиции. Но в том, что эти мысли нечистоплотны и политически ангажированы, я убеждён.

Вспомним народную поговорку «кому война, кому мать родна». Играть свои политические игры на волнах смертельной эпидемии – мерзейший цирк и фарс политика Леонида Гозмана. Тем не менее хотелось бы знать, что заявит он в день нового всенародного парада победы над пандемией? А ведь он обязательно придёт, этот новый победный праздник!

P.S.

Выползшие на асфальт черви никому не нужны, даже на приманку для рыб.

Дмитрий Ледовской, РенTV

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх