Свежие комментарии

  • Отари Хидирбегишвили
    Смертный приговор Алиеву подписали Турция и Иран! Алиев уже во второй раз подписывает соглашение о перемирии, но чере...Пашинян и Алиев с...
  • Mikhail Yurievitch
    Борщевики разбушевались.Взорвать трубу, з...
  • Николай Титов
    Хуже дела только в Мали-Сомали, с их пиратами.К вопросу о нашей...

Почему все возмущения по поводу «танцующего фрица» курам на смех

Почему все возмущения по поводу «танцующего фрица» курам на смех

Вот что я хочу сказать по поводу всколыхнувшего всех показа по России-1 на День космонавтики номера, где немецкий офицер со шмайсером танцует с недобитой им подпольщицей. Люди, удивляющиеся, как такое возможно "на государственном российском телевидении", заблуждаются не меньше, чем потребители, верящие надписи "Своё. Родное. Как в детстве. Строго по ГОСТу!" на продукции Вимм-Билль-Данн.

И телевидение у нас не государственное, и государство не вполне наше. По ельцинской конституции у нас запрещена государственная идеология, что является эвфемизмом запрета всякого стратегического планирования и управления (внутренней национальной политики). Поэтому придать телеканалу осмысленность и народность нельзя, а вот танцующие фашисты, скачущие правосеки и гозманы в телеэфире – это норма. Свобода и отсутствие цензуры – по той же конституции и по закону о СМИ.

Люди же, верящие в "рейтинги" и мечтающие: "Вот мы сейчас объявим каналу бойкот и напишем письмо Путину на американский сайт Change.org – онлайн-платформа для петиций", – конечно, ещё смешнее. В невидимую руку рынка вроде бы мы уже не верим, а в "телевизионные рейтинги" – запросто. На моей памяти возмущённая общественность объявляла бойкоты телеканалам уже раз десять.

Причём "либеральные" и "патриотические" возмущённые ротировались в удивительном желании наказать телеканал (который они, конечно же, не смотрят) вот прямо через раз: справа ниточку дёрнули, слева ниточку дёрнули.

Напомню, что так называемые рейтинги телеканалам выставляет всего одно агентство – называется оно TNS, и штаб-квартира его находится в городе Вашингтон (исторически – в Лондоне). Это американо-британо-какое-то агентство, а вовсе не русское. Но от циферок, которые нарисует TNS, напрямую зависит жизнь российских телеканалов (и не только телеканалов), потому что эфирная реклама размещается в соответствии с этими циферками. Так же как от циферок других рейтингов, выставляемых всякими Мудис, напрямую зависят иностранные инвестиции в тот же Газпром, да и в РФ в целом. Потому что инвестировать в самих себя нам запрещено – таков "казус ЦБ РФ".

Напомню также, что от этих американских циферок-рейтингов, выставленных в рамках объявленной против нас экономической и идеологической войны, напрямую зависит жизнь не только сотен тысяч работников СМИ. Тут и сотни тысяч работников нефтяных компаний, банков, молоко-перерабатывающих заводов, строительных компаний, мясокомбинатов и крупных торговых сетей. То есть – непосредственно или опосредованно – жизнь всех граждан РФ.

При таком положении дел появление танцующего фашиста – это абсолютно несущественная рябь. Она, конечно, есть симптом; но уделять столько внимания симптому, ничего не говоря о главном – значит уподобляться глупой собаке, лающей на палку, а не на человека, который её бьёт.

 

Олег Эмиров
➡ Источник:
http://publizist.ru/blogs/34/12334/-

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх