Свежие комментарии

  • Сергей Ковалев
    Меркель отделалась дискредитацией новичка, ибо что это за БОВ, если атакованный с двух сторон - бутылка и трусы, - пе...Юрий Селиванов: К...
  • Таисия Ляшенко (Шилова)
    И где же та великая культурная передавая Франция, в которую ездила дворянская Россия набираться культуре, нравственно...Юрий Селиванов: К...
  • Александр
    Блин, так Жилищно Эксплуатационная Контора (ЖЕК) и являлось владельцем квартир и сдавала их внаём.Ругать то, что се...

Бывший министр ЖКХ Украины: субсидии на Украине – это «огромный миф»

На Украине сейчас все политики живут в атмосфере подготовки к президентским выборам. Они пройдут в марте, а уже в сентябре будут парламентские. Так что все внезапно вспомнили, что в стране есть народ. Не все, правда. Бывший министр ЖКХ Алексей Кучеренко заявил, что ситуация с субсидиями является «огромный мифом».

 
Бывший министр ЖКХ Украины: субсидии на Украине – это «огромный миф»

Он пояснил, что вице-премьер Павел Розенко говорил о том, что судсидии – это «подарок с неба». А на деле они берутся из бюджета, куда платятся налоги. Вот только с подобными выплатами на Украине в принципе проблемы.

Так, субсидии урезали матерям-одиночкам, тем, кто получает высшее образование. Отменены выплаты чернобыльцам, а также детям из малообеспеченных семей и сиротам. Исходя из логики Кучеренко, получается, что бюджет страны истощен, раз решили принять такие меры.

Похоже, что пополнить бюджет не помогло даже увеличение стоимость услуг ЖКХ. К слову, за последние три года цены на отопление и прочее увеличились втрое. А зарплаты и пенсии уменьшились – вот она, украинская логика.

 
Бывший министр ЖКХ Украины: субсидии на Украине – это «огромный миф»

Забавно, что депутаты от партии «Оппозиционная платформа – За жизнь» предложили законопроект, который предполагает списание долгов граждан страны за ЖКХ. С прошлого года они увеличились более чем на 17%, составив 26,4 млрд гривен за газа, почти 17 млрд гривен за отопление и 5 млрд за электроэнергию.

Неужто эти депутаты действительно так волнуются за людей или очень хотят победить на сентябрьских парламентских выборах?

Стоит ли удивляться, что все больше украинцев на последние деньги уезжают в другие страны. Люди больше не могут терпеть такого скотского к себе отношения. Помимо того, что зарплаты и пенсии уменьшаются, а тарифы растут, людей еще и заставляют разговаривать на украинском языке и не дают никакого права выбора.

Но политиков начинают тревожить заботы граждан лишь перед выборами. Остальное время они все делают против людей и в угоду себе. Поэтому и теперешние высказывания депутатов, фотографии Порошенко с детьми, «заботу» Тимошенко о тарифах ЖКХ нельзя расценивать как нечто реальное. Они играют роль хороших политиков, коими не являются, да и вообще никогда не являлись.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх