Свежие комментарии

  • Григорий Давидян
    О как! Теперь любую пропиндосовскую банду называть ГКЧП? Автор, ты думай головой о чём пишешь! ГКЧП пытались сохранит...Разгром белорусск...
  • Николай Бакланов
    Как же вы надоели вечно лживые АМЕРОПЕЙЦЫ. Ну, Европа, тебе ПОПА! Ты ведёшь себя не так. Без Европы мы прорвёмся, Б...Юрий Селиванов: С...
  • Ly
    Совершено верно, все так и есть!Юрий Селиванов: С...

Папа Франциск оказался на распутье: Ватикан отказал однополым "бракам" в благословении

Папа Франциск оказался на распутье: Ватикан отказал однополым "бракам" в благословении
Фото: Maria Grazia Picciarella/Keystone Press Agency/Globallookpress

Ватикан официально отказал однополым "бракам" в благословении. Соответствующее пояснение распространила Конгрегация доктрины веры. Руководитель религиозной редакции Царьграда Михаил Тюренков напомнил о позоре папы римского в связи с заявлениями о поддержке "однополых союзов". Теперь понтифик, по сути, оказался на распутье: то ли резко обличить гомосексуальное лобби, то ли добровольно отречься от папского престола.

Однополые пары не смогут рассчитывать на благословение своего союза Ватиканом. С соответствующим пояснением выступила Конгрегация доктрины веры. Причиной необходимости подобных объяснений послужило появление в церковной среде неких проектов и инициатив о благословении однополых пар.

Однако Ватикан дал отрицательный ответ на вопрос об обладании подобных полномочий у Церкви и официально запретил благословлять однополые "браки", поскольку Бог "не может благословлять грех".

В решении также отмечается незаконность подобного гомосексуального союза, поскольку он не подпадает под определение союза между мужчиной и женщиной и "рождающего новую жизнь".

Впрочем, решение касается только "однополых союзов", а вот те, кто причисляет себя к адептам нетрадиционной сексуальной ориентации, благословения не лишены.

Руководитель религиозной редакции Царьграда Михаил Тюренков напомнил о том, как папа Франциск "опозорил всю Римско-католическую церковь подобным заявлением в поддержку "однополых союзов", во все времена всеми консервативными христианами, и православными, и римокатоликами, и даже значительной частью протестантов воспринимаемых не иначе, как мерзостью".

"В том, что Ватикан вновь подтвердил свою прежнюю позицию - Римско-католическая церковь не может благословлять однополые союзы, поскольку Бог "не может благословлять грех", - это дезавуирование слов папы Франциска", - высказал свою точку зрения эксперт "Первого русского".

В то же время он обратил внимание и на то, что "в условиях, когда в самом консервативном католическом государстве, Польше, сторонники абортов и секс-меньшинств начали самую настоящую революцию против католиков, у папы Франциска остаётся всего два выхода".

По сути, понтифик сейчас оказался на распутье. И ему предстоит либо "резко обличить гомосексуальное лобби и леволибералов, которым он уже не первый год в буквальном смысле подпевает во всех их социальных инициативах, будь то поддержка извращенцев или же нелегальных мигрантов". Либо "добровольно отречься от папского престола".

В пример Михаил Тюренков приводит консервативного предшественника папы Франциска - папу Бенедикта XVI. "У многих католиков есть твёрдое убеждение, что это было самым настоящим свержением, инициированным уже упомянутым гомосексуальным лобби", - пояснил эксперт.

"В любом случае то, что происходит сегодня, наглядно демонстрирует: налицо самая настоящая необъявленная война против христианства, ведущаяся антихристианскими силами на несколько фронтов, включая римско-католический, ватиканский", - резюмирует Михаил Тюренков.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх