Свежие комментарии

  • Владимир Балаев
    Молодец Яков Иосифович, и звучит как-то хорошо, успокаивающе, прямо как Новый завет... Без всякого сарказма говорю.Кедми рассказал о...
  • Евгений Шаранхаев
    Один вопрос- а чего не отравили то реально? Для такого дела не надо жалеть никого.После шоу с "отра...
  • Евгений Шаранхаев
    Хороший небоскрёб, молодая жена! Ну что ещё надо, чтобы встретить старость?Успей купить сего...

«Новая газета» «разобиделась» и подает в суд на ФАН

«Новая газета» и ее корреспондент Денис Коротков подали в суд иск о защите чести и деловой репутации против Федерального агентства новостей. «Новая газета» и ее сотрудник намерены оспорить материалы, опубликованные на сайте ФАН и доказывающие связь Дениса Короткова с террористами группировки ИГ (запрещено на территории РФ).

Руководитель медиагруппы «Патриот» Николай Столярчук рассказал о том, что ФАН – профессиональное издание и не занимается публикацией фейков. Все необходимые данные издание предоставит правоохранительным органам.

Однако «Новая газета» продолжает называть опубликованные факты связи Короткова с террористами ложью.

Еще в феврале Следственный комитет России требовал предоставить данные Короткова и обеспечить его явку в СК. Поводами для вызова, как вы понимаете, стали публикации в ФАН.

«Новая газета» «разобиделась» и подает в суд на ФАН

А вот и ответ «Новой газеты».

«Новая газета» «разобиделась» и подает в суд на ФАН

Эксперт ассоциации военных политологов Андрей Кошкин уверен, что действия «Новой газеты» больше похожи на «игру в песочнице», а с таким серьезным государственным учреждением шутки плохи. Ставить условия Следственному комитету нельзя. Более того, военный аналитик отметил, что ФАН- солидное издание, на которое ссылаются многие информационные агентства.

Напомню, в ноябре ФАН опубликовал расследование, изначально раскрывающее роль Соединенных Штатов в поддержке сирийских боевиков.

Но в ходе изучения фактов сотрудники издания обнаружили некоторые интересные детали и о деятельности Короткова.

Вообще первые упоминания о сотрудничестве корреспондента «Новой» с террористами были опубликованы Telegram-каналом Directorate 4.

Более того, Коротков может быть замешан в смертях родственников российских солдат, воюющих в Сирии.  Корреспондент занимался публикацией имен и адресов родственников добровольцев. Благо ФСБ задержали террористов, готовившихся к расправе с их семьями.

Так что совесть Короткова далеко не чиста. Что ж будем наблюдать, что будет дальше.

Картина дня

наверх