Свежие комментарии

  • Наталия Гончарова
    Государственное мышление у большинства пишущих напрочь отсутствует,беспрецедентная трагедия развала великой страны,ст...Почему Украина су...
  • Наталия Гончарова
    В статье,если заметили,речь идёт о людях,а не о деньгах,долгах и прочем...чем люди то виноваты?Почему Украина су...
  • Andrew Matseevsky
    Вот этот самый Малофеев как и очень многие ему подобные хорошо объясняет всем за пределами страны почему Россия опасн...Почему Украина су...

Украина присоединится к энергосистеме Евросоюза

Украина присоединится к энергосистеме Евросоюза | Продолжение проекта «Русская Весна»

Национальный системный оператор магистральных сетей НЭК «Укрэнерго» подписал договор об условиях присоединении Украины к европейской энергосистеме. Об этом в Facebook сообщил директор по коммуникациям «Укрэнерго» Михаил Бно-Айриян.

«Соглашение об условиях присоединения украинской энергетической системы к ENTSO-E подписано сегодня в Брюсселе. Впереди много работы, но теперь наша цель на евроинтеграцию закреплена в четком соглашении с четкими дедлайнами», — отметил Бно-Айриян.

Пока условия соглашения не разглашаются. Ранее сообщалось, что договор будет действовать до 2025 года. В течение этого времени Украина должна выполнить обязательства и привести энергосистему в соответствие с европейскими стандартами. Затем еще год энергосистема должна продемонстрировать стабильную работу в изолированном от России и Беларуси режиме, с которыми объединена украинская энергосистема.

Глава «Укрэнерго» Всеволод Ковальчук рассказал о договоре следующее: «Мы становимся на путь, с которого Украина не должна сойти. Проект дорожной карты уже разработан, все требования к модернизации нашей энергосистемы содержатся в соглашении. Присоединение вместе с внедрением нового закона о рынке электроэнергии позволит объединить рынки с соседними странами, даст настоящую конкуренцию, победит монополии».

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх