Последние комментарии

  • ЕЛена Стовбер
    Так, народ Польши ЗНАЕТ,  КТО их освободил....это качиньские и дуды дудят в дудку амэрики....КОМУ нужно на сей момент..."Польша проиграла Путину": Варшаве не удалось переписать историю на свой лад, пишет Rzeczpospolita
  • Natalya kokoreva
    Подстилки американские.Послать "этим сволочам" сообщения: Симоньян нашла ответ для польских политиков
  • Галина Глущенко (Подольская Галина Витальевна)
    Все лёни гозманы поступают в итоге как эти вот поселяне...Лёня Гозман готовится к 9 мая...

Путин сказал «нет» разделу Сирии на зоны влияния

В Анкаре проходит трехсторонний саммит с участием президентов России, Турции и Ирана.

Реджеп Тайип Эрдоган, Хасан Рухани и Владимир Путин планируют обсудить экономические и политические вопросы, включая совместные проекты в энергетике (строительство «Турецкого потока» и АЭС), покупку Анкарой российского вооружения и, конечно же, Сирию.

Ситуация в арабской республике станет центральной темой на трехсторонних переговорах. Встреча не первая и точно не последняя. Сирийское урегулирование достаточно сложная тема, если вспомнить о необходимости восстановления экономики САР и самой страны, лежащей в руинах.

Не обойдут стороной лидеры и недавнее нападение дронов на нефтяные объекты в Саудовской Аравии, что не только способствовало возникновению паники на сырьевом рынке, но и могло спровоцировать беспорядки в регионе. Напомню, что Штаты уже обвинили в инциденте Тегеран. Доказательства политикам в Вашингтоне без надобности, ведь они преследуют свои цели, претендуя на лидерство в мировой энергетике.

Еще один важный момент сегодняшней встречи: президент России поставил крест на планах отдельных стран разделить Сирию на зоны влияния. Государство сохранит свой суверенитет и территориальную целостность. Не для того Москва Дамаску помогала, чтобы сейчас, когда ситуация почти нормализовалась, страну разодрали на части.

Естественно, террористов следует добить, чтобы исключить повторение в будущем военных действий и терактов. Но это уже детали: главное было сказано. Путин и Россия против раздела ослабленной Сирии. Любители урвать кусок земли на халяву могут подавиться своими соплями.

Источник ➝
Загрузка...

Популярное в

))}
Loading...
наверх