Свежие комментарии

  • Лариса Плыс
    Браво, Александр! Остро, едко, по факту и с юмором!Александр Роджерс...
  • Andron
    Я знаю куда отправить Эстонию и её Президента,но не скажу - модератор не пропустит!Президент Эстонии...
  • Виктор Иванов
    Да и хрен с ними.Александр Роджерс...

СТРАНЫ НАТО ПРЕДСТАНУТ ПЕРЕД СУДОМ

СТРАНЫ НАТО ПРЕДСТАНУТ ПЕРЕД СУДОМ

СТРАНЫ НАТО ПРЕДСТАНУТ ПЕРЕД СУДОМ: ИТАЛИЯ ПОДСТАВИЛА СОЮЗНИКОВ. На НАТО подали в суд.

СТРАНЫ НАТО ПРЕДСТАНУТ ПЕРЕД СУДОМ

Страны НАТО предстанут перед судом. Создается группа юристов, в которую войдут лучшие адвокаты России, Сербии, Индии, Китая и ряда членов Евросоюза. Возглавит ее известный юрист из Сербии Срджан Алексич. Целью является привлечение к суду стран НАТО, участвовавших в агрессии против Югославии.есть 20 государств, которые напрямую участвовали в этом [военной агрессии]. Иски будут подготовлены непосредственно против каждой страны», - цитирует радио Спутник сербского юриста.

Со слов Алексича, удары по химическим объектам промышленности – это исторические прецедент. Даже Гитлер не бомбил югославские химзаводы. Кроме этого, силы НАТО сбросили 15 тонн бомб, начиненных обедненным ураном. В результате число больных онкологией в Сербии за последние 20 лет выросло в 5 раз.

Юрист считает, что эти данные подтверждает тот факт, что 45 солдат из Италии, служивших в районе Косово и попавших под обстрел бомбами с обедненным ураном, все заболели раком. Суд признал, что ответственность за это лежит на итальянских властях, в результате чего пострадавшим выплачивается компенсация: от 200 тысяч до 1,2 млн евро за каждого заболевшего.

Иск против стран НАТО будет базироваться как раз на этом. Сербские эксперты оценили материальный ущерб от действий Альянса в 30 миллиардов долларов.

В результате военной агрессии НАТО в 1999 году погибли 1700 мирных жителей, в том числе 400 детей. 10 тысяч человек получили ранения. Операция, проводимая военным блоком, не имела мандата ООН.

http://www.informnovosti.ru/pa...

СТРАНЫ НАТО ПРЕДСТАНУТ ПЕРЕД СУДОМ

Давно пора этим было бы заняться... Есть сомнения в том, что их лидеров когда-нибудь посадят за решетку.Но разбирательство, конечно, нужны и хотя бы общественное порицание с признанием вины. А заплатят или нет -это уже на их совести. Мало того, они так же покрывали преступные деяния косоваров,где вовсю шла торговля органами. Карла Дель-Понто об этом была осведомлена.Но все это замяли...

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх