Свежие комментарии

  • К Александр
    Да хто-ж тебе за этакую ахинею возьмется платить?)))) Хошь слагать слова за деньги - начни с освоенья грамматики Русс...Александр Роджерс...
  • Mikhail Yurievitch
    Запад сегодня, ни чем не лучше Запада во времена Гитлера. Вот только преступления Запада более бесчеловечны. Австрали...Возмутительный по...
  • Татьяна
    Вы правы. Бабы осатанели гаже и страшнее, чем даже мужики!"Сиди и не кукаре...

Задержанные на Украине российские десантники вернулись на родину

Задержанные на Украине российские десантники вернулись на родину

Все российские десантники, задержанные на Украине, переданы российской стороне, сообщил в субботу заместитель командующего ВДВ генерал-майор Алексей Рагозин.

«Переговоры были очень непростыми. Однако здравый смысл восторжествовал и все закончилось хорошо. Самое главное - все ребята теперь с нами, в России», - сказал он, передает ИТАР-ТАСС.

«Мы своих не бросаем. С первых минут их задержания мы делали все, чтобы как можно быстрее вернуть их на Родину. Наши ребята переживают, что так все произошло. Всем им будет оказана необходимая психологическая и другая помощь», - подчеркнул генерал.

Рагозин считает неприемлемым, когда «столько дней наши военнослужащие удерживались украинской стороной». «В то же время, сотни украинских военнослужащих, которые оказывались на территории России, соответствующими органами после оказания всесторонней помощи сразу передаются на Украину», - отметил он.

Напомним, в ночь на вторник Служба безопасности Украины распространила информацию о том, что задержала десятерых российских военных, пересекших российско-украинскую границу. В СБУ сообщили о том, что задержаны якобы военнослужащие 331-го полка 98-й Свирской дивизии Воздушно-десантных войск Вооруженных сил России (в/ч 71211).

Представитель украинского СНБО Андрей Лысенко заявил, что российские военнослужащие находятся в статусе не военнопленных, а задержанных. Их доставили «в один из киевских изоляторов». СБУ возбудила против них уголовные дела.

Минобороны России пояснило, что российские военнослужащие патрулировали участок границы и, вероятно, пересекли ее случайно, сопротивление украинским силовикам при задержании они не оказывали



Источник: vz.ru.

Картина дня

наверх