Свежие комментарии

  • Николай Сопляков
    Им же уже было ясно сказано: "Зачем нам такой мир, в котором нас нет"... Шарик расколется и все....Путин пытался спа...
  • boris bayanov
    Может хватит делать реверансы в сторону врага, все равно не оценят.Путин пытался спа...
  • Игорь Пушкин
    Это пидор высшей пробы. Враг России. Нет такой страшной казни которую нужно к нему применить. Я бы его медленно резал...Жесткий удар по Ч...

Экс-посол Хорватии в Москве: Путин готов на все для защиты России

Путин

Фото: kremlin.ru

Хорватский политик Божо Ковачевич, бывший послом Хорватии в Москве с 2003 по 2008 годы, дал большое интервью изданию Večernji list. В беседе он затронул тему отношений Москвы и Загреба, а также рассказал о своем знакомстве с Путиным и о впечатлениях от российского лидера.

Ковачевич считает, что Кремль заинтересован в сотрудничестве с хорватскими коллегами, и пример тому – недавний приглашение президента Хорватии в Россию (Колинда Грабар-Китарович посетила Сочи, где 18 октября 2017 года встретилась с Владимиром Путиным и Сергеем Лавровым). По мнению Ковачевича, если Хорватия не ответит России взаимностью на желание сотрудничать, то это будет огромной ошибкой.

Хорватский эксперт считает: антироссийская политика, которую проводит Запад, обусловлена тем, что успехи Москвы на мировой арене раздражают ее оппонентов, и именно поэтому из России и ее лидера пытаются сделать некого «скрытого врага».

Однако бывший посол уверен: Россия – крупный мировой игрок, и с ним придется считаться, поскольку Путин настроен весьма решительно и готов на все для того, чтобы защищать свою страну и ее интересы. При этом Ковачевич, лично знакомый с главой Российской Федерации, считает, что Путин невольно вызывает уважение и вовсе не является страшным монстром, каким его рисуют на Западе.

Хорватский дипломат уверен: образ Путина как прирожденного злодея – это полнейшая неправда.

Ковачевич также заметил, что старания Запада представить Путина коварным правителем, не увенчаются успехом. Чем больше будет проводиться антироссийская политика, чем больше будут вводиться санкции против РФ, тем, напротив, больше будет поддержка президента в России и разочарование Запада от собственных действий, которые не приносят эффекта, и от успехов российского лидера.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх