Свежие комментарии

  • ert
    жирик - политпроститутка. чует момент.«На Красной площа...
  • Aleksandr Radomic
    Не стоит даже такие ответы писать сионистам. Она фото вставила не своё. Эти господа из Израиля или из России работают...«На Красной площа...
  • Николай Илиевский
    Лечитесь, тетенька. Если еще не поздно...«На Красной площа...

"Другого пути у киевских властей нет": Цеков дал Зеленскому план в ответ на "деоккупацию Крыма" с помощью США

"Другого пути у киевских властей нет": Цеков дал Зеленскому план в ответ на "деоккупацию Крыма" с помощью США
Фото: Xinhua/Keystone Press Agency/Globallookpress

Сенатор от крымского региона Сергей Цеков прокомментировал заявление президента Украины о "деоккупации Крыма" с помощью США и дал Владимиру Зеленскому чёткий план действий, "пока граждане Украины ему ещё верят". По мнению сенатора, "другого пути у киевских властей нет".

Напомним, ранее президент Украины Владимир Зеленский заявил о своей надежде на помощь США в процессах урегулирования конфликта в Донбассе и "деоккупации Крыма". Об этом он говорил во время совместного брифинга с госсекретарём Соединённых Штатов Майком Помпео.

Напомним, на Украине не признают итогов проведённого в Крыму референдума, во время которого большинство жителей полуострова (98%) поддержали решение вернуться в состав Российской Федерации. В Киеве, США и ЕС считают, что Крым "аннексирован" и "оккупирован" Россией.

Член комитета Совета Федерации по международным делам, сенатор от крымского региона Сергей Цеков считает, что "приглашать американцев - это самообман". Комментируя заявление Зеленского, он заметил, что украинским властям "стоит привлечь к этому вопросу все здравые силы украинского сообщества, которые ещё не оторвались полностью от своих корней".

Сенатор дал Владимиру Зеленскому чёткий план действий на будущее, "пока граждане Украины ему ещё верят".

"Признать очевидный факт, согласившись с тем, что Крым находится в составе России и подвести под это серьёзную правовую и историческую базу, - перечисляет Цеков. - Объяснить своим гражданам, что Крым - это историческая и законная часть России".

Кроме того, сенатор объясняет, что Киеву, исходя из этого посыла, уже пора "начать выстраивать отношения".

Другого пути у киевских властей нет, - предупредил Цеков.

Он также обратил внимание на то, что Америка может только подогревать конфликт между Москвой и Киевом.

"Пора Зеленскому прекратить делать разные глупые заявления. Пока граждане Украины ему ещё верят, но придёт время, и они разочаруются. США способны были только устроить конфликт на Украине, организовать майдан, подогревать конфликт между Украиной и Россией", - цитирует РИА Новости сенатора.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх