Свежие комментарии

  • bianka Белая
    Зачем анализировать бред? Просвещённая Европа объ,вила о непризнании выборов задолгт до того, как они сос оялись. То...Юлия Витязева. Мы...
  • Татьяна Любимова
    Чуть ранее, правильно Лавров сказал - Дебилы, б... Вот такие у нас "партнёры". Блин, ешё раз в кровь нос им разобъют,...А Хиросиму и Нага...
  • хохлошумер
    Лавров, не нужно так с "партнерами".А Хиросиму и Нага...

Лубянка не определилась с памятником: Голосование прекращено

Лубянка не определилась с памятником: Голосование прекращено
Фото: Alexander Chaplygin/Russian Look/Globallookpress

Онлайн-голосование за установку памятника на Лубянской площади было завершено. Большинство голосов (55 процентов) были отданы за памятник Александру Невскому. Как отметил мэр Москвы Сергей Собянин, поскольку общественное мнение разделилось "примерно пополам", то стоит вернуться к этому вопросу позднее.

Голосование по выбору памятника для установки на Лубянской площади было завершено досрочно. На сайте "Активный гражданин" говорится, что за два дня в голосовании поучаствовало порядка 320 тысяч человек.

За памятник Александру Невскому голоса отдали 55% участников, за установку монумента Феликсу Дзержинскому - 45%.

Однако столичные власти решили вернуться к этой дискуссии позднее. Как отметил мэр Москвы Сергей Собянин, голосование всё больше превращается в противостояние людей. Потому, отметил он, следует досрочно прекратить голосование.

По его словам, памятники на улицах и площадях "должны не раскалывать, а объединять общество". Собянин поблагодарил участников голосования и добавил, что власти "наверняка ещё вернутся к этому вопросу".

Ранее в интервью Царьграду историк Владимир Лавров оценивал инициативу установить новый памятник в центре Москвы.

Он напомнил о великом историческом наследии Александра Невского для нашей державы, при этом отметил, что в дискуссии по установке памятника не стоит торопиться.

"Неясно, почему сейчас стали торопиться. Тридцать лет тому назад демонтирован этот памятник Дзержинскому. В этом году 800-летие со дня рождения Александра Невского. Может быть, всё это как-то сошлось, и, ну вот, выбор у нас такой. Я бы предложил поставить поклонный крест жертвам террора", - объяснял он свою точку зрения.

Полное интервью с доктором исторических наук, профессором Николо-Угрешской православной духовной семинарии Владимиром Лавровым читайте на сайте "Первого русского".

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх