Свежие комментарии

  • Nikolay Gerasimenko
    Что за глупый вопрос. Хотите ли вы что бы Чубайса посадили? Мы хотим что бы Чубайса посадили на кол, самое ему там ме...Жесткий удар по Ч...
  • Екатерина
    А если отойти от эмоций и обратится к цифрам. Информация из интернета. Рейтинг стран мира по уровню жизни по состояни...Юлия Витязева: Бо...
  • Екатерина
    Общаясь с дураком не оберешься срама...Юлия Витязева: Бо...

Европарламент отложил вопрос по безвизу для Украины до 1 февраля

Европарламент отложил вопрос по безвизу для Украины до 1 февраля


Фото: соцсети

Европейский парламент перенес рассмотрение предоставления Украине безвизового режима с 18 января на 1 февраля 2017 года.

Вопрос будет рассмотрен евродепутатами в первом чтении, сообщает «112 Украина».

8 декабря депутат Европарламента от Литвы Пятрас Ауштрявичюс заявил, что политическое решение по предоставлению Украине безвизового режима еще не принято, но ситуацию можно назвать «позитивно неопределенной».

24 ноября по итогам 18-й по счету встречи в верхах Евросоюз – Украина Киев получил очередное обещание решить «до конца года» вопросы по визовой либерализации и ратификации соглашения об ассоциации. Месяц назад президент Украины Петр Порошенко пообещал, что вопрос решится 24 ноября.

В тот же день глава Европарламента Мартин Шульц заявил, что предоставление безвизового режима для Украины задерживается из-за Франции, Бельгии, Германии и Италии.

Кроме того, Брюссель создает механизм заморозки «безвиза» для стран, которым уже дарован такой режим. Если страны ЕС утвердят «механизм заморозки», то это означает следующее: даже если безвизовый режим с той же Украиной будет введен, он может быть отменен в любой момент в упрощенном административном порядке – если страна «злоупотребляет условиями» безвизового режима.

 
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх