Свежие комментарии

  • Надежда Слобожан
    Если французам(ну как французам-шарли эбдо-это жидовский гадюшник) нравится дразнить мусульман,пусть не обижаются,ког...Александр Роджерс...
  • Анатолий Анатольев
    А не врезать ли по этому ДЕРЬМУ, пару раз в воспитательных целях, смотришь и ДОБРЕЙ станут к МИРУ!!!Кого мы там освоб...
  • Анатолий
    Любого исламиста может притормозить вопрос - почему, ни в одной религии нет понятия "неверный", а в исламе это основа...Глупо заставлять ...

Кернес пообещал жестко пресекать попытки создать ХНР

Кернес пообещал жестко пресекать попытки создать ХНР

Мэр Харькова Геннадий Кернес обратился к жителям города с призывом соблюдать спокойствие и не поддаваться на провокации. Он опроверг сообщения в СМИ о подготовке в регионе референдума о создании Харьковской народной республики.

"Я знаю, что в городе действуют силы, заинтересованные раскачать ситуацию, они используют грязные приемы и "карманные" СМИ, сообщая, что к 23 августа в городе якобы готовится референдум и здесь будет объявлена так называемая ХНР", - сказано в обращении Кернеса, опубликованном на сайте Харьковского горсовета.

При этом он пообещал жестко пресекать любые попытки дестабилизации обстановки в городе. "Ответственно заявляю: пока я руковожу Харьковом, никаких референдумов и ХНР в нашем родном городе не будет", - заверил Кернес.

Также он высказал надежду на то, что 23 августа, когда в Харькове будут отмечаться День города и День освобождения от немецко-фашистских захватчиков, в городе не будет провокаций. "Псевдореферендумы и подобные действия принесли жителям Донбасса и Луганской области только войну, разрушения и горе", - считает мэр.

Между тем напомним, что 7 августа в парламенте Украины зарегистрировали проект постановления, предусматривающего досрочное прекращение полномочий Харьковского горсовета и мэра Харькова Геннадия Кернеса.

За день до этого глава МВД Украины Арсен Аваков выступил за роспуск горсовета Харькова во главе с Кернесом, который поставил на голосование решение о присвоении звания почетного харьковчанина двум россиянам - другу Кернеса, бизнесмену Павлу Фуксу и члену Совета Федерации РФ Александру Шишкину.

Источник: rosbalt.ru

Картина дня

наверх