Свежие комментарии

  • Александр Клово
    И в каждой телепередачи выступают руководители дебильных институтиков.О переформатирова...
  • Тамрико БЕЛОУСОВА
    Гниль черная способна только источать зловоние ненависти!? Не задохнитесь юродивые от негодования!??Свергнуть Путина ...
  • Lidia ChertovaTsvitnenko
    Молодец Маша. Народ поддержит идею- Воспитания деток на наших произведения, сказках. А не на сказках наших европейски...Президент США люб...

Неужели среди 150 млн россиян нет никого лучше Путина? Отвечает Маргарита Симоньян

Неужели среди 150 млн россиян нет никого лучше Путина? Отвечает Маргарита Симоньян

Маргарита Симоньян…

ВВС-шник у меня спрашивает:

— Неужели среди 150 млн россиян нет никого лучше Путина? Как можно понять, что вы опять голосуете за него?

Об’ясняю ему примерно так:

Читать так же: Маргарита Симоньян — Западу: вы включили в нас режим «русские не сдаются»

— Чтобы это понять, надо было здесь жить до Путина. Вот предствьте, вы живете в стране, где давно идет гражданская война, которой нет конца и края. Где только что грянул кризис, обнуливший все ваши деньги уже который раз.

Где каждый понимает, что Чечней не кончится, а будет еще Дагестан, Ингушетия и даже Адыгея, а потом и Татарстан, пока мы не развалимся совсем, в муках, ненависти и крови.

Где губернатор моего, например, региона запретил продавать в Москву наше кубанское зерно, потому что шла бы эта Москва, куда подальше, вместе с остальной Россией.

Где наш кровавый и окончательный развал неизбежен, и сделать ничего уже нельзя. Где месяцами, а то и годами не платят зарплат и пенсий. Где каждый год хуже, чем предыдущий. Где давно рухнули все надежды.

И тут приходит человек, и все вот это прекращается. Война, безнадега, развал, массовые постоянные невыплаты.Растут зарплаты, пенсии. По чуть-чуть, но растут. Ипотеки какие-то появляются, о которых мы и не слышали, какие-то банковские вклады у населения, массовый ТУРИЗМ за границу

Не челноками в Польшу с баулами, груженными будильниками, как моя, например, мама (имея два образования), а просто в Турцию отдохнуть. А потом и в Италию.

И вообще, — говорю, я не знаю ни одного человека, который не стал бы жить при Путине сильно лучше, чем он жил до Путина.

Проблема в том, что вы сравниваете нашу жизнь со своей. А мы сравниваем нашу жизнь с нашей же жизнью ДО Путина.

И мы понимаем: может быть, с кем-то другим и было бы все эти годы лучше. Но ведь было-то хуже, сильно хуже. Вы бы в такой ситуации стали рисковать?

— Ну да, — хмыкунул ВВС-шник. — Понятно. Не стал бы, я думаю. Спасибо, что об’яснили.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх