Свежие комментарии

  • Александр Салтановский
    Вот благодаря таким как Вы, этого до сих пор и не случилось, не сомневаюсь, что Вы тоже его (Крым) не считаете россий...«Le Figaro»: Евро...
  • Зинаида Антонцева
    Значит все продолжится.Возвращая Россию....
  • Анатолий Иванов
    Никто и никак! При нынешнем режиме! Только одна болтовня для легковерных!Возвращая Россию....

Лавров напомнил, как Германия легла под майданщиков

Лавров напомнил, как Германия легла под майданщиков

Германия и многие другие европейские страны, помогавшие Украине в осуществлении государственного переворота, предпочитают не вспоминать неудобные для себя факты февраля 2014 года.

Об этом в ходе пресс-конференции заявил исполняющий обязанности министра иностранных дел РФ Сергей Лавров, передаёт корреспондент «ПолитНавигатора».

«Мы понимаем, что есть санкции, есть позиция, которую Германия заняла после госпереворота на Украине. Который, собственно, состоялся в ситуации, когда позиция Германии была проигнорирована, и путчисты к Германии отнеслись, как к какой-то несуществующей величине. Германия же гарантировала соглашение, которое переворотчики разорвали.

К сожалению, Германия вместе с другими европейскими странами тогда просто развела руками, смирилась с незаконным актом, совершённым вопреки её собственной воли и вопреки её собственной подписи, и стала украинский кризис рассматривать исключительно с той точки, когда Россия ответила на волеизъявление жителей Крыма, и Крым после референдума вернулся в состав РФ», – заявил Лавров.

«В этом проблема – точка отсчёта. Наши западные коллеги отсюда считают. А то, как был этот госпереворот сделан, то, как лидеры этого переворота тут же приняли закон, который отменяет права русскоязычного населения, как тут же эти путчисты из национал-радикальных организаций потребовали, чтобы русские убирались из Крыма, это всё не считается, это всё было «до того».

А вот расстроился Запад только когда крымчане сделали то, о чём они мечтали десятилетия после распада СССР», – добавил представитель МИД.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх