Свежие комментарии

  • Владимир Мощенко
    "Вы не понимаете, это другое... Другое..." (С) :))))Что такое «тайные...
  • vlas
    Мечты, мечты..где...Последнее селфи А...
  • vlas
    " Потому что точка невозврата давно пройдена." Вот теперь понятно, почему.Последнее селфи А...

Кремль ответил на сообщение об атаке РФ на авиацию Израиля

Кремль ответил на сообщение об атаке РФ на авиацию Израиля

В Сирии наши военные продолжают разминирование древней Пальмиры, саперы приступили к расчистке от мин и иных взрывных устройств жилых зданий города-музея. Параллельно российские ВКС осуществляют ограниченные по объемам операции в отношении боевиков ИГИЛ. 

В пятницу, 22 апреля, одна из израильских газет опубликовала сообщение  о двух фактах обстрела российскими истребителями израильских самолетов. Настораживает факт, что СМИ не сообщило ни конкретное место инцидентов, ни точное время названных «атак». Более того газета не раскрыла и источник информации о ЧП. Журналисты лишь сообщили, что проблема не нова, обсуждение подобных инцидентов в небе Сирии состоялось во время мартовского визита израильского президента Реувена Ривлина в Москву.

 

Что существует в реальности? Тесная координация взаимодействия Москвы и Тель-Авива по предотвращению авиационных инцидентов в небе Ближнего Востока. Она осуществляется с сентября 2015 года, то есть с момента начала Россией операции в Сирии, развертывания там авиационной группировки ВКС. Функционирует двухсторонняя комиссия, с обеих сторон ее возглавляют заместители начальников Генштабов, отлажены каналы оперативной связи.

 

На этом фоне бездоказательные сообщения израильских СМИ о якобы обстрелянных нашими военными летчиками израильских самолетах выглядят странно.

Никаких официальных заявлений по этому поводу израильские власти не сделали. А пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков отреагировал оперативно: «Израильскую прессу не хочу комментировать. Сообщения израильской прессы в данном случае далеки от того, что в действительности».

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх