Путин: Я – не друг и не жених Запада, я – президент Российской Федерации

Сочи, 11 января. Российская Федерация готова искать компромисс с западным миром. Но отношения между государствами гораздо труднее, чем между людьми, заявил президент России Владимир Путин.

Глава государства отметил, что он не является ни другом, ни невестой или женихом Запада. Он представляет интересы населения России, которое составляет 146 миллионов человек. 

«У этих людей есть свои интересы, и я обязан их отстаивать», — прокомментировал президент РФ в интервью немецкому изданию Bild.

Журналист спросил главу государства о существовании, так называемых, двух Путиных.

Один до 2007 года оставался молодым и был солидарен с Соединенными штатами, дружил с немецким канцлером Герхардом Шредером. Собеседник напомнил, что Кремль в то время не желал иметь конфронтацию в Европе и принимал усилия по ее преодолению.

По словам корреспондента, с 2007 года на политическую арену заступил новый Путин. И теперь отношения России и Запада постоянно обостряются. В свете этого европейцам стало интересно, вернется ли прошлый глава России.

«Я никогда не менялся. Во‑первых, я и чувствую себя молодым сегодня. Я был другом Шредера, я и остаюсь другом Шредера. Ничего не изменилось», — отметил в ответ президент.

Источник ➝

Песков объяснил, почему Зеленскому не отправили приглашение в Москву на 9 Мая

Песков объяснил, почему Зеленскому не отправили приглашение в Москву на 9 мая

Москва не приглашала президента Украины Владимира Зеленского на празднование 75-летия Победы, заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

"Действительно, пока не направлялось приглашение президенту Зеленскому, продолжается рассылка приглашений, однако пока в отношении президента Украины точно не могу сказать. Нужно будет уточнять", — ответил Песков в ответ на вопрос, планирует ли Москва приглашать Зеленского на празднование 75-летия Победы в Москве.

Отметим, что в этом году на параде 9 мая будет применено свыше 20 образцов современной военной техники.

В параде будут принимать участие 15 тысяч военнослужащих, 225 единиц вооружения и военной техники и 150 воздушных судов, а также легендарные танки Т-34 и Су-100.

Популярное в

))}
Loading...
наверх