Свежие комментарии

  • Алекс Суровый
    "бараны" из последних сил таскали свой флаг по миру, махали им и радовались, а потом шли продолжать убирать ягоды, мы...Украина зря радуе...
  • Nikolay Stepanov
    Блестяще выражает наши мысли уважаемый автор. Как всегда! Авось и до верхов что-то дойдёт...Всё в европейцев ...
  • Борис Баженов
    Они, похоже, не знают Конституцию РФ. Не знают, что есть основополагающие главы, которые не разрешено никому менять, ...«Мы прощаемся с п...

Президент Польши: Россия до сих пор не смирилась с крахом советской державы

Президент Польши: Россия до сих пор не смирилась с крахом советской державы

По мнению польских политиков, Россия ставит под сомнений элементы международного порядка, который выстраивался в результате перемен на рубеже XX-XXI века.

В сейме Польши проходит сессия Парламентского собрания НАТО, сообщает издание Rzeczpolita. Ключевой темой заседания стали внешние угрозы и возможности ответа на них. Так, по словам польского министра Матеуша Моравецкого, у Варшавы есть «особый исторический опыт». Именно поэтому после присоединения Крыма к РФ ситуация с безопасностью изменилась.

О мнимой угрозе со стороны России также рассказывал президент Польши Анджей Дуда. В ходе выступления он заявил, что Москва якобы «ставит под сомнение элементы международного порядка», построенного в результате перемен в период XX-XXI века. Глава польского государства считает, что РФ не разделяет понятие мира, опирающегося на взаимное уважение интересов равноправных стран.

«Россия, наверное, никогда не смирится с крахом державного СССР. Крым и конфликт на территории Украины показывают реальные намерения Москвы», — констатировал президент.

Вполне очевидно, что Варшава в очередной раз демонстрирует антироссийскую пропаганду на государственном уровне. Присоединение Крыма было реализовано после проведенного на его территории референдума.

Что касается конфликта в Донбассе, то здесь РФ выступает исключительно в качестве инициатора мирного урегулирования. Об этом неоднократно заявляли в Москве.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх