Свежие комментарии

  • Александр Денисов
    Эти да, типа, православные патриоты цифровизации, сдадут страну как Мальчиш-плохиш, на раз.Последнее желание...
  • Александр Лесков
    ++++++"А то что?": Тиха...
  • Виктор Потапов
    да нужно именно так и поступить, внедрять наши разработки и побыстрей. Хотелось бы ещё и предсказания пророков прошли...«Не нужно стеснят...

Момент истины: где твои друзья, США? Анастасия Скогорева

Три года и даже более того на всех информационных площадках, будь то ток-шоу, или интервью, или статьи, наши либералы с упорством достойным лучшего применения проводили одну и ту же мысль: Россия неправа, она плохая и вообще изгой и пугало для человечества…, и об этом свидетельствует то, что у нее во всем мире нет ни одного друга и союзника. Вот, смотрите, ее прессуют, а все молчат, даже те, кто традиционно рассматривается в качестве ее ближайших союзников.

Момент истины: где твои друзья, США? Анастасия Скогорева

Модель аргументации проста как рецепт приготовления вареных яиц: если у тебя нет друзей, значит, ты плохой. 4 миллиарда человек на планете Земля не могут ошибаться!

Но рано или поздно настает момент истины, своего рода экзамен, когда отсидеться и отмолчаться, даже если ты спрячешься под парту не получится. Обычно настает он неожиданно — вот как сейчас, когда Россия, судя по всему, внезапно для всего окружающего ее мира указала на дверь нескольким сотням американских дипломатов. И вот уже третьи сутки лично я жду реакции не со стороны самих США (эта реакция получена и вызывает она мысль, что все-таки у американской элиты не все дома), а союзников и друзей этой замечательной страны.

Помнится был такой милый эпизод в мультфильме «Шрек», где орк тащит принцессу из заколдованного замка, а она задыхающимся голоском говорит ему — «в этот исторический момент не могли бы вы продекламировать поэму, оду, балладу, сонет…, ну хотя бы частушку?

» Собственно говоря, примерно этого я жду и от верных соратников империи добра! Ладно, надеяться, что Литва, Латвия, Эстония и прочие верные вассалы продекламируют балладу не приходится, но хотя бы частушку? И тут уже вспоминается персонаж другого фильма, который, скорбно глядя на сменившего профессию Ивана Васильевича, говорил — «молчит хороняка».

В общем и целом поведение союзников можно понять. Если говорить о «старой части» ЕС, то она безнадежно запуталась в собственных действиях и желаниях. На протяжении нескольких лет она то призывала ужесточить санкции против России, то радостно штамповала их очередное продление. Наступил момент истины, и выяснилось, что ужесточения она на самом деле не хочет, о чем она робко оповестила окрестности. А что дальше-то? Кричать против санкций или, плюнув на собственные бизнес-интересы, поддерживать США? Раз уж сегодня у меня день, когда я вспоминаю разные эпизоды из фильмов и мультфильмов, то констатирую, что больше всего «старый ЕС» напоминает сейчас застрявшего в кроличьей норе Винни-Пуха, мучительно решающего жизненно важный вопрос, ползти ли ему вперед или назад.

С «новым ЕС» дела обстоят еще забавнее. Вроде бы он ни в какой норе не застрял, в его русофобских настроениях нет ни грамма сомнений. Но страны, входящие в «новый ЕС» тоже молчат. Тут, скорее, причина другая, и вкратце ее можно сформулировать так: если они (русские) так с США поступают, то что же с нами будет? Американцев чуть ли не полтысячи выкидывают, а наши посольства вообще закроют, и ключи от них в Москва-реку выбросят, потому что времена политкорректного бламанже с малиной явно подошли к своему логическому завершению…

Ну и в результате все мы наслаждаемся полным молчанием, тишиной и поиском ответа на вопрос — «где твои друзья, США?» А те, что были с тобой до этого момента — были ли они друзья, или хотя бы союзниками? Да что там — были ли они верными твоими вассалами?

А ведь вы, США, надеялись, что они будут воевать за вас на поле боя, «если завтра война». Ну-ну…

Анастасия Скогорева

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх