Свежие комментарии

  • Юрий Кушнарев
    каое ядерное оружие,им рогатку нельзя доверить,потому что сначала выбьют глаз тому,кто рядом,а потом себеПлач по-киевски: ...
  • Анатолий Лановой
    В машины могут вкладывать только идиоты. Купи машину сегодня, приценись завтра, за сколько можно продать. Шикарное "в...NEW KOBZAR: «Рашк...
  • Юрий Николаев
    Ммммм Да! По ходу это быдло не исправить. Только могила выправит!NEW KOBZAR: «Рашк...

День России

Общественное развитие очень редко идет даже по очень хорошо написанному плану и еще реже соответствует ожиданиям тех, кто эти планы пишет и организацию которых осуществляет. "Наши западные партнёры" с ужасом наблюдают, как яму, которую они столько лет копали для России, русские с удовольствием используют, как окоп. И тут совершенно не при чем "хитрый план Путина". Просто общество, как живой любой организм, повинуясь исключительно инстинкту самосохранения, демонстрирует чудеса приспособляемости к агрессивной внешней среде, где даже свою слабость успешно конвертирует в преимущества.

День России

В 1991м (как и в 1917м) отрывая от Империи её окраины, небратья-англосаксы надеялись таким образом кардинально ослабить своего геополитического противника, доведя уровень деградации русского общества до той черты, после которого начинается неуправляемый и необратимый распад. Действовали они очень логично, но только логика это было своя - чисто англосаксонская, в соответствии с которой метрополия традиционно грабит окраины и отрыв от центра провинций неминуемо приводит к краху всего государственного образования.

Эти умственные голодранцы, прогулявшие половину уроков по истории, опять не учли, что Российская империя всегда строилась прямо на протовоположных принципах, где метрополия круглосуточно дотировала свои "колониии" за счёт исконно русских земель, откармливая некоторые из "колоний" до неприличного состояния зажравшихся, неблагодарных иждивенцев.

Про это, с цифрами и ссылками на документы, писал неоднократно, повторяться не будем.

И вот совершенно неожиданно для "наших западных партнёров" насквозь разоренная и ограбленная империя проявила совершенно непонятную им живучесть, а Российская экономика не только не накрылась медным тазиком, а даже, несмотря на колониальный характер собственной финансовой системы и более чем внушительную прозападную "пятую колонну" внутри самой России, ну никак не напоминает "разорванную в клочья".

А вот в откромсанных и приватизированных Западом осколках России происходит как раз те процессы и находятся они именно в том состоянии, которое аналитики "всего цивилизованного человечества" предрекали РФ. Вот уж точно  "кто на других обзывается, то сам так называется". И "наши западные партнёры" прекрасно понимают - этот чемодан без ручки стремительно превращается в гирю на их собственных,  давно уже не могучих, ногах. 

Поэтому сегодня действительно можно отмечать двойной, и даже тройной праздник:

- День независимости Росии от  нахлебников-русофобов,

-День независимости России от иллюзий о какой-то там дружбе народов,

-День независимости России от собственных упоротых, которые своими камланиями на "западные ценности" всё больше и больше превращаются в маргинальную секту, которую приличные люди предпочитают обходить, как чумной барак.

Суверенитет, конечно же, ещё далеко не полный. Экономическая модель РФ является хреновой собирательной копией от западноевропейской. Буксует национализация элиты, так как непонятно, с какой целью и на каких принципах национальная элита должна формироваться и взаимодействовать с населением. Финансы государства и те, благодаря не к ночи упомянутой currency board, не являются национальной российской собственностью. Все эти проблемы есть и они оказывают разрушающее воздействия на страну.

Однако, даже в этих условиях, которые гарантированно убили бы любое другое государственное образование, РФ кряхтит, пыхтит, но продолжает существовать под лозунгом "Не дождётесь!", заработав в прошлом году только на экспорте продовольствия больше, чем на экспорте оружия. 

День России

За это, считаю, нужно выпить отдельно. Например "Розовый мускат" Массандры, который в ЕС сейчас можно завезти только в индивидуальном порядке или контрабандой.

Не везёт нашим западным партнёрам с Россией, конкретно не везёт. Тактически всё вроде получается - по карманам русских пошарить, небратьев против них настроить, украсть и поделить, скрысятничать и присвоить. Но вот как только доходит дело до "разнести эту ненавистную рашку вдребезги и пополам", то сразу всё идёт наперекосяк:

-Отгрызли вроде как союзные республики -  высвободили ресурсные потоки, идущие на подпитку латентных русофобских режимов

-Попытались заблокировать торговые маршруты - спровоцировали масштабное строительство транспортных коридоров внутри РФ.

-Объявили санкции и обвалили курс рубля - подтолкнули реиндустриализацию и импортозамещение

-Пригрозили отбирать вывезенные из России миллиарды - спровоцировали репатриацию капиталов на Родину

Ну хоть совсем не делай России гадости. Шутка "Запад угрожает отменой санкций" стремительно превращается в мем, которым всерьёз оперируют аграрии и производственники. Осталось только разобраться с углеводородами, которые пока еще составляют основу экспорта. Но даже в этой тихой заводи появляются свои еретики, которые подсчитали, что если самим производить те полимеры и изделия из них, которые сегодня РФ импортирует, никаких углеводородов на экспорт уже не останется - всё уйдёт на переработку.

То есть у России есть выбор - гнать на Запад или в Китай газ и нефть и покупать оттуда изделия из этого сырья, или самой производить эти изделия. А вот у Запада как раз выбора нет - иссякнет углеводородный поток из России - заправляться машины в Амстердаме и Берлине смогут только фекальными массами, которые в избытке производят небратья от одной только мысли, что они без России - ничто, а сами они ей, как оказалось, нужны не очень. Совсем не нужны, если по-честному. Вот это и называется - независимость.

Сергей Васильев

Картина дня

наверх
,,