Свежие комментарии

  • Aleksandr Radomic
    Не стоит даже такие ответы писать сионистам. Она фото вставила не своё. Эти господа из Израиля или из России работают...«На Красной площа...
  • Николай Илиевский
    Лечитесь, тетенька. Если еще не поздно...«На Красной площа...
  • Борис Никитенко Nikitenko
    Скатертью дорога! Беларусь не обеднеет от их отсутствия.Алексиевич поехал...

На Украине объявлена «охота» на священников УПЦ МП

На Украине объявлена «охота» на священников УПЦ МП

Бывший лидер «Правого сектора», националист, ставший депутатом Верховной рады Украины, Дмитрий Ярош, обратился к согражданам с заявлением относительно священнослужителей УПЦ МП.

На своей странице в Facebook радикал призвал устроить охоту на тех представителей церкви, которые отказались поддержать политизированный раскол православной церкви. Теперь тех, кто не стал признавать независимость украинского патриархата, будет ожидать преследование.

««Охота» на московских попов — дело угодное Богу и нашей Родине», - написал на своей странице Ярош.

Примечательно, что это не просто статус в соцсетях. Националист обратился к генпрокурору Украины Юрию Луценко, спикеру Рады Андрею Парубию, его заместителю Ирине Геращенко и многим другим депутатам. То есть Ярош пытается узаконить любые преследования священнослужителей, разграбление их имущества и т.д. Все это позволит развязать руки таким же радикалам. Ни о какой реальной религии тут не может идти и речи.

В своем опусе Ярош призвал отказать УПЦ МП в статусе церкви и назвал всех священнослужителей агентами ФСБ и врагами Украины как таковой. Он призвал выгнать их всех с территории «краины», используя при этом любые методы.

Объединительный собор на Украине прошел 15 декабря.

И, несмотря на то, что задолго до него Киев устраивал обыски в церквях, заводил на священников уголовные дела и всячески принуждал их принять волю Петра Порошенко, многие отказались посещать «раскольническое мероприятие». К тому же УПЦ не смогла получить той независимости, о которой мечтала. Теперь она будет находиться под контролем Фанара, а большинство ее доходов уйдет в Стамбул. Но Петру Порошенко и прочим украинским политикам было важнее сохранить лицо при плохой игре. На реальные интересы жителей страны им, как и раньше, нет дела.

Картина дня

наверх