Шведы назвали Россию историческим врагом, Москва жестко ответила

Публикация в шведских СМИ, у авторов которой хватило наглости и безграмотности назвать Россию «историческим врагом Европы», вызвала гневную реакцию со стороны члена комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Франца Клинцевича.

Шведы назвали Россию историческим врагом, Москва жестко ответила
Российский сенатор недоумевает, каким образом Россия может называться историческим врагом Европы, если на протяжении всей своей истории постоянно оказывалась объектом агрессии со стороны европейских стран, таких, как Польша, Швеция, Франция и Германия?

По его мнению, опубликованному в издании «Взгляд», заявление шведов, с которыми все время воевала Россия и всегда их била, является высшим в мире цинизмом.

Комментируя статью шведского издания, сенатор также заявил, что шведам нужно учить историю и чаще вспоминать о результате битвы под Полтавой.

В завершение Франц Клинцевич напомнил шведам о том, что Россия смогла разрешить сирийскую проблему и, несмотря на то, что является мирной державой, у нее есть «хорошее оружие, богатство природных ресурсов и сильные люди, готовые биться за свою страну до последнего».

Также сенатор порекомендовал им не испытывать терпение России и не «пробовать ее на зуб».

К сказанному российским сенатором остается добавить, что в настоящее время шведам лучше озаботиться своими внутренними проблемами, возникшими в результате миграционной политики государства и навязанной им толерантности, чем искать внешних врагов Европы там, где их нет.
Использованы фотографии: godeye.ru
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх