Свежие комментарии

  • Валерий Валериев6 марта, 17:01
    Статья конечно простенькая, но доходчивая для обывателя, а вот для Жмеринской быдлоты и отечественной либеральной шва...Кремль боится, а ...
  • Одиссей6 марта, 16:36
    как известно, журналистика вторая древнейшая профессия. хотя, некоторые именно ее считают первой. Вот взять, хотя бы,...Кремль боится, а ...
  • алексей6 марта, 16:35
    носорогам дрлго еще расплачиваться за 88-годПостсоветские стр...

Теперь и за Крымский мост. ЕС расширил санкции против России

Теперь и за Крымский мост. ЕС расширил санкции против России
Kremlin Pool/Globallookpress

Евросоюз расширил санкции против России. Теперь Брюссель наказывает и за Крымский мост.

Власти ЕС в четверг ввели новые санкции против России в связи со строительством Крымского моста. В чёрный список попали четыре российские компании и два человека.

Теперь и за Крымский мост. ЕС расширил санкции против России

Скриншот: Telegram/РБК

О планах Брюсселя ужесточить санкции стало известно ещё на днях. Европейские чиновники объяснили своё решение необходимостью отреагировать на "нарушение территориальной целостности и суверенитета Украины".

Напомним, что страны ЕС и США начали вводить санкции за Крымский мост ещё в апреле. С тех пор список постепенно расширяется. Под ограничения попали компании-перевозчики и компании, которые занимались непосредственно строительством.

Крымский мост является самым длинным из всех мостов, когда-либо построенных в России. Его протяжённость составляет 19 км. Автомобильная часть моста открыта в мае 2018 года, железнодорожная - в декабре 2019-го.

Украинская сторона неоднократно критиковала Россию за реализацию проекта, обвиняя в покушении на свой государственный суверенитет. Некоторые украинские политики даже угрожали диверсиями на мосту. Москва в свою очередь подчёркивала, что Крым является неотъемлемой частью РФ, что решение приняли сами крымчане, а оспаривание крымского референдума является нарушением права народа на самоопределение.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх