Свежие комментарии

  • Василий Целовальников
    Пусть В.Путин знает, что "мелкий саботаж" и "не явные" ПРОВОКАЦИИ, бывают только в преддверии БОЛЬШОЙ беды! И ЧИСТКУ,...Хазин предупредил...
  • Нина Чугунова (Кержковская)
    Провидец хренов.Хазин предупредил...
  • Vladimir Lenkov
    Не захотят - можно как в Выборге...Хазин предупредил...

США расценят доставку РФ гуманитарной помощи на Украину как вторжение

США расценят доставку РФ гуманитарной помощи на Украину как вторжение

В пятницу, 8 августа, постоянный представитель США при Организации Объединенных Наций Саманта Пауэр рассказала, как Вашингтон относится к инициативе России о поставках гуманитарной помощи на восток Украины. Так, по ее словам, Штаты будут расценивать эту помощь как вторжение на территорию незалежной.

«Любая односторонняя интервенция России на украинскую территорию - даже под предлогом оказания гуманитарной помощи - будет совершенно недопустима и вызовет глубокую тревогу. Кроме того, она будет рассматриваться как вторжение на Украину», - сказала постпред США при ООН на заседании Совета Безопасности всемирной организации.

Как отмечает ИТАР-ТАСС, дипломат уверена, что Международный комитет Красного Креста доставит гуманитарную помощь за Россию.

Между тем в Киеве также попросили Москву не направлять на Украину конвой с гуманитарной помощью. В министерстве иностранных дел наших соседей считают, что это может усилить напряженность на Донбассе.

Напомним, в ночь на среду постпред России при ООН Виталий Чуркин выступил на экстренном заседании Совета безопасности всемирной организации. Он отметил, что границу РФ за время конфликта на востоке Украины пересекли уже почти 800 тысяч беженцев. Причем, по его словам, наша страна готова и дальше принимать у себя граждан Украины, бежавших из зоны военных действий, а также может направлять помощь тем, кто по-прежнему находится в небезопасном регионе. Сейчас там остаются наиболее уязвимые люди, которые никуда выехать не могут.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх