Свежие комментарии

  • Alexander Kiselev
    Какой же он глупый дурачок...и товарищи его просто твари!Александр Роджерс...
  • игорь поляков
    Пункт 14.1 гласит: Водитель транспортного средства, приближающегося к нерегулируемому пешеходному переходу, обязан у...Осточертело всё, ...
  • РУСЛАН Казаков
    Тысячу раз прав Баранец...мы своих людей не сдадим. Это для укров...последний котел....ДОНБАСС,,,НАШ.Баранец напомнил ...

Спасти «рядового» Трампа: поможет ли Украина президенту США сохранить свое кресло

Спасти «рядового» Трампа: поможет ли Украина президенту США сохранить свое кресло

Судя по всему, команда Петра Порошенко чувствует, что вопрос их посадки уже почти решен и если ничего не предпринимать, то сидеть им показательно и долго на радость подавляющему количеству населения страны. А значит, собственную шкуру пора спасать. То есть нужно сыграть Ва-банк и надеяться, что на этот раз их ставка выиграет.

Сегодня экс-генпрокурор Украины Юрий Луценко заявил, что он готов давать показания по делу импичмента Дональда Трампа в Конгрессе США, если таковые от него «потребуют»:

«Почему бы нет. Я абсолютно открыт и знаю, что все мои действия были законными, все мои заявления были законными, я ничего не боюсь. Я боюсь за свою страну, потому что, кажется, Украина сейчас стала жертвой внутри большого американского шторма. Я хочу защитить свою страну».

При этом Юрий Луценко заявил, что никто на него не давил (когда он весной 2019-го фактически слил Джо Байдена), а все, что он рассказал, это по сути желание донести правду американскому народу о «делишках» их бывшего вице-президента.

Это заявление последовало сразу же за сливом показаний еще одного экс-генпрокурора Украины Виктора Шокина, который наоборот заявил, что его отставка стала следствием давления на руководство Украины администрации Барака Обамы.

И его причиной стало якобы расследование генпрокуратурой Украины дела о коррупции в Burisma Holdings („Бурисма”), компании по производству природного газа в Украине, где сын Джо Байдена, Хантер Байден, был членом совета директоров:

«Правда заключается в том, что меня вынудили уйти, потому что я вел широкомасштабное расследование коррупции в Burisma Holdings („Бурисма”), компании по производству природного газа в Украине, а сын Джо Байдена, Хантер Байден, был членом совета директоров. Я предполагаю, что Burisma, которая была связана с добычей газа, имела поддержку США — Джо Байдена, потому что его сын был в совете директоров.

Несколько раз президент Порошенко просил меня взглянуть на преступника и свернуть дело против “Бурисмы” и рассмотреть возможность сворачивания следственных действий в отношении этой компании, но закрывать это расследование я отказался. Поэтому я был вынужден покинуть свой пост под прямым и интенсивным давлением Джо Байдена и американской администрации».

Комментарий. Не знаю, приложил ко всему этому руку Зеленский и Ко(ломойский) или нет, но уж очень кучно пошли удары по Байдену со стороны Украины, что говорит о явной неслучайности происходящего. Украина вступила в американскую предвыборную гонку настолько плотно и явно, что попытки помешать Трампу в 2016-ом на этом фоне выглядят просто детской забавой.

И если все это таки потопит экс-президента США, то главным оппонентом Трампа станет вероятнее всего Берни Сандерс, которого нынешняя администрация считает менее опасным, а потому и более желанным противником в будущей дуэли.

https://ukraineworld.info/ru/p...

Картина дня

наверх