Свежие комментарии

  • Владлен
    До сих пор ЕСПЧ был ихним инструментом и использовался против нас. Поэтому к нему наше негативное отношение. Наконец ...ЕСПЧ наш. Будет. ...
  • Борис Баженов
    Ну, если денег жалко для других, то печенюшками одними Кубу не удержать... Народу жить надо, при том, что своих 20 ми...Ответка за Украин...
  • tamara kolosovskaya
    Старая,выбывшая из ума ,Любят ее за границей,ну пусть туда и едет.Ну ведь совсем крыша с ехала .Воздух в России будет...Ахеджакова готова...

"Нафтогаз" обвинил Германию в «удушении» украинской экономики

Украина считает, что Германия ей что-то должна

"С запуском «Северного потока — 2» можно ожидать, что транзита через территорию Украины не будет. И Германия должна понимать, что она таким образом способствует экономическому удушению Украины", — заявил исполнительный директор «Нафтогаза» Юрий Витренко

"Нафтогаз" обвинил Германию в «удушении» украинской экономики

Мне всегда нравилось комментировать подобные высказывания. Итак:

1) Германия Украине ничего не должна.

2) Уход от транзита через Украину не политическое, а экономическое решение. Газопровод не создает никому никаких угроз, он убирает лишнее звено в цепочке. Исключение ненадежного посредника в лице Украины и "Нафтогаза" лишь повысит надежность поставок.

3) Украина сама виновата в своих бедах и проблемах. За шесть лет гидности Украина сама себя "удушила" экономически и политически.

Ещё в 2010-ом году Путин предлагал Украине создать газовый консорциум от геологоразведки до сбыта. Жадная до одурения Украина потребовала себе 51% акций нового консорциума. Хорошо помнится удивленно-разочарованный взгляд Путина на эти слова. Больше к этой теме он не возвращался. )))

Кстати, Украина не имеет права прокачивать газ через свою территорию, поскольку взяла на себя обязательства соблюдать европейское законодательство, а значит и Третий энергопакет, согласно которому "Нафтогаз" должен быть разделен на три компании.

Эти компании должны пройти в том числе европейскую сертификацию, что с учетом состояния трубы будет нелегко. Особенно нелегко это будет сделать до конца этого года.

Но и это еще не все. Они должны будут проводить аукцион среди желающих (а захочет ли "Газпром"?) воспользоваться их трубой, что дополнительно сдвигает сроки. Вот и выходит, что "СП-2" и "Турецкий Поток" из-за крючкотворства одних и тупости других спасет Европу от нее самой.

П.С.

Вот немцы удивятся, когда Киев выставит Берлину иск на сотню миллиардов евро за упущенные возможности в транзите российского газа по украинской территории и за экономическое удушение Украины? Думаете, невозможно? А вот мне кажется, украинцы ещё удивят германцев :)))

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх