Свежие комментарии

  • Аркадий Цыганов
    В современных условиях, при избытке информации грубить сильному соседу опасно. Собачья психология наказуема, но ещё н...Большая война и л...
  • Борис Леонтьев
    Ничего личного, но как-то не доверяю я профессорам ВШЭ - рассаднику либерастов-дерьмократов.После Женевы. Стр...
  • Борис Леонтьев
    Зе служит в холуях у фашистов, но понимает и то что за всё придётся отвечать. Вот и решил отметиться на всякий случай...«Говноед и ссыкло...

Украина: «стратегия по деоккупации Крыма» — очередная фикция

Украина: «стратегия по деоккупации Крыма» - очередная фикция

В этой самой «стратегии по деоккупации Крыма» говорится, что к «оккупации» Крыма и части Донбасса якобы привела «вооруженная агрессия Российской Федерации против Украины»

Россия обвиняется в том, что, «как одна из сторон Меморандума о гарантиях безопасности в связи с присоединением Украины к Договору о нераспространении ядерного оружия 1994 года, грубо пренебрегла своими международными обязательствами по этому международному договору».

Полагаю, имеется ввиду Будапештский меморандум, подписанный Украиной, Россией, Британией и США 5 декабря 1994 года. У Зеленского его, наверное, поленились прочитать. А там, между прочим, всего-то 6 пунктов, в которых нет ни слова о каких-то гарантиях.

Во-первых, этот документ носит статус меморандума, что по сути является лишь изложением взглядов правительств вышеперечисленных стран на вопрос обезьяны с… Украины с ядерными ракетами.

Во-вторых, подписанный Украиной, Россией, Британией и США Договор о нераспространении ядерного оружия не предоставлял Украине никаких гарантий безопасности. Об этом еще в 2014 году заявил посол США на Украине Джеффри Пайетт.

Получается, что вся эта «стратегия» сформирована вокруг ложного утверждения, и по сути, это очередная фикция, вроде «правительства Крыма и ЛДНР в изгнании»

Makarenko.Live

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх