Свежие комментарии

  • Врам Тавризов
    Как может частное лицо говорить от лица государства ??? Для этого есть разного рода спецпосланники гос ведомств Не ду...Чубайс на случай ...
  • Владимир Ушкал
    А он будет кричать как наши "звёзды" из клона актёров, они голодные с виллами за кордоном.«Российский Сорос...
  • Георгийюра Гончар
    Как надоели эти горбачёвско-ельциновские "наследники" !!!Юрий Селиванов: У...

Евгений Сатановский. Не строят так государства. Теряют - это да

Евгений Сатановский. Не строят так государства. Теряют - это да

Ладно, предположим, что Лукашенко власть сохранил, протестующих задавил, и вести себя в отношении России, как курва на болоте, перестал. Может такое теоретически быть? Может. Почему нет. Надолго ли, вопрос, но вдруг? Дальше что?

Интеграция, шминтеграция, союзное государство... Слова это. Имеющие такое же отношение к анонсированному результату, как поллюция к деторождению, по Фейербаху. У нас про него из Маркса знали. Очень уж фраза красивая. Неприличная, но точная. Её применять и при советской власти можно было. Цитата из классика, что такого?

Не бюрократические кормушки для толпы страногрызов и переваривателей бюджетов, все эти бесконечные белорусско-российские комитеты, комиссии и прочее болото, которое варит свою собственную кашу и варить её будет бесконечно, а реальные итоги процесса, где? Эти деньги они не за результат, а за процесс получают, им тянуть кота за хвост самое то. А всем остальным оно зачем? И работа их, если представить себе, что это работа, зачем?

Начальству, наверное, нравится. Тоже понятно. Вроде, как что-то идёт, а напрягаться не надо. Процесс движется. Деньги соседу отслюнили, по ведомствам расписали, каждое на своём направлении зарабатывает, и хорошо. Раздражает, конечно, Батька, но не так, как прочие.

Не до того, чтоб прямо его послать. Хитёр как лис, но кто не себе на уме? Простые да простодушные странами не руководят. 

Дальше, что? В состав России Белоруссия не войдёт. С чего бы? СССР восстанавливать, или какое другое ему название придумать? А то ведь ни союза, ни советов, ни социализма... Соединённые Штаты Евразии. Евразийская империя. Или ещё что-нибудь эдакое. Так тут непонятно, что наши с этим делать будут. Не привыкли они к госстроительству. Одна имитация за большие деньги. Органы создают, проекты пишут, законы и правила помаленьку согласовывают... Тихушники хреновы. 

Не строят так государства. Теряют - это да. Нормальный распад империи с фантомными болями и неоправданными надеждами населения на своё руководство. А пока связи рвутся и желание объединяться в какой угодно форме слабеет. Кусок за куском от бывшей сверхдержавы отщипывают и ближние соседи, и дальние. Что можем потерять, в чью угодно пользу, теряем и потеряем. По Украине видно. По Азербайджану. По прочим республикам бывшего СССР. Про Восточную Европу и бывшие страны соцориентации и не говорим. Ну, вот и Белоруссии время пришло. Закономерный итог понтов, имитации деятельности, жадности, раздолбайства, отрицательного кадрового отбора и отсутствия тактики и стратегии развития страны. И это уже не про Минск.

Евгений Сатановский

Картина дня

наверх